Не говорите неграм о светлом будущем!

Хорошо, что все лучшее впереди, плохо, что мы почему-то всё время сзади


За время пребывания у кормила губернатора Сергея Вахрукова ярославцы успели уже как-то притерпеться к тому, что подписание соглашений о планах очередного проекта века у нас прямо-таки поставлено на поток. Миллиарды мелькают, как телеграфные столбы мчащегося поезда, не оставляя никаких ощутимых последствий.



И вот на прошлой неделе еще одно такое соглашение было подписано в правительстве области в присутствии губернатора. Причем само по себе соглашение о строительстве еще одной, пусть даже, как всегда, «элитной» гостиницы на берегу Рыбинского водохранилища, вряд ли вызвало бы особый интерес широкой публики, давно к подобным торжественным церемониям привыкшей.


Однако здесь попутно оказалось, что осуществляется  некий эпохальный проект «Ярославское взморье», целью коего является превращение губернии в соперника не то что бывшей Юрмалы, но чуть ли не Ниццы. Могучим потоком хлынет в Глебовское сельское поселение туристическая масса «не только из Центрального федерального округа, но и со всей России, и даже из-за границы».


Как пояснил Сергей Вахруков: «Подписанное сегодня соглашение станет основой реализации в Ярославской области нового серьезного проекта, на который мы возлагаем особые надежды. Развитие туризма в нашем регионе – это одно из приоритетных направлений».

Естественно, и на этот раз не обошлось без перспективы «в ближайшие 3-4 года» вложить в осуществление проекта не менее двух миллиардов. После чего к уже существующим там 42 коттеджам и 26 номерам в гостинице добавится еще аж 130 номеров... Ницца замерла в тревожном ожидании.


Ярославль, помнится, столицей чего только не провозглашался. Причем каждый раз именно в мировом, Василь Иваныч, масштабе. Так что нам не привыкать.


В конце концов, почему бы и не помечтать? И вообще, будущего не надо бояться. Многие до него и не дотянут…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»