Не чихнуть, так плюнуть

Нашей власти чихать не всё, кроме самой себя

Итак, очередной суд запретил очередную стройку в центре Ярославля. На этот раз речь идет о доме № 55/7 по улице Республиканской. Естественно, никакого воздействия на застройщика сие «постановление о приостановлении» не оказало, как и во всех прочих подобных случаях. Чихать там хотели на все эти грозные бумажки: не первая, чай, и уж точно не последняя. Чихнуть, плюнуть и растереть.


Что интересно, точно по тому же самому принципу «начхать и наплевать» действуют и те официальные инстанции, коим «реагировать» даже и по штатному расписанию положено.

Любопытное объяснение сему правовому феномену дала не так давно депутатам областной Думы зам прокурора Антонина Захарова: «Мы добились решения суда о приостановлении незаконного строительства. Но находиться на объекте круглосуточно у нас нет возможности. Поэтому, проведя повторную проверку, мы лишь смогли зафиксировать, что здание строится вопреки всему». И всё?

И хотя речь шла о совершенно другом здании, по улице Нахимсона № 23/55, но такое демонстративное бессилие невольно наводит на мысль, будто в этой скверной игре на очень большие деньги каждый участник знает свой маневр.

Например, особое умиление вызывает выражение «здание строится вопреки всему». Между прочим, говорит это не какой-то озабоченный пенсионер-общественник, но вполне себе официальный представитель «ока государева».

После этого даже странной выглядит неподдельная обида губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова на то, что чем больше денег вкладывается в некую территорию, тем более черной неблагодарностью отвечают подвергнутые отеческой заботе граждане во время выборов. Тот же Кировский район отличился даже и общем тусклом фоне результатов «Единой России» по всей губернии. Видать, и впрямь достали здесь людей своей точечной застройкой. А еще демонстративно наплевательским к ним отношением. Причем не только в этом вопросе. Хотя даже это вряд ли что изменит. Уж если решили сделать город «еще краше», то сделают всенепременно. Разукрасят. Как Бог черепаху…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»