Найти крайнего

Депутаты облдумы предлагают президенту назначить губернатора козлом отпущения


Тут у нас намедни с некоторыми депутатами Ярославской областной думы приключилось страшное: у них закипел возмущенный разум. Как и положено, первыми жертвами морового поветрия стали лидеры оппозиции: Александр Цветков и Александр Воробьев обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением о «досрочном прекращении полномочий» губернатора Сергея Вахрукова.


Самое, однако, в этой кляузе трогательное, что едва ли не первым пунктом в длинном списке обвинений в адрес главы региона значится то, что его действия «будоражат народные массы и сильнее любой оппозиции толкают их к участию в протестных акциях против «Единой России».


Столь неожиданное проявление заботы о престиже правящей партии оказалось заразным до такой степени, что в зал заседаний срочно побежали даже те депутаты от «Единой России», о самом существовании коих стали как-то забывать.

В интервью одному из столичных журналов депутат Андрей Крутиков сгоряча нарисовал такую картину маслом происходящего в регионе, будто великий наш художник Василий Верещагин со своим «Апофеозом войны» восстал из гроба: «Ситуация в экономике не соответствует тому, что люди видят на самом деле. Отчитываются одним образом, а реальная картина совсем другая. Воровство процветает. Поэтому мы и на выборах в Госдуму получили в Ярославле по полной программе. А население хочет изменений, чтобы власть начала работать, ремонтировать дороги, строить больницы, детские сады, школы, жилье для молодых семей».


Забавно, но не далее как 27 марта сего года те же самые депутаты облдумы, включая и вождей оппозиции, в едином порыве голоснули за то, чтобы ощутимо повысить себе и тому же самому Сергею Вахрукову должностные оклады. И как-то не припоминается, чтобы кто-нибудь из них при сем напомнил однокорытникам о том, что у нас «воровство процветает». Видно, и впрямь: война войной, а обед по расписанию…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»