Накося выкуси!

Именно сие непарламентское выражение можно по праву считать негласным девизом второго тура выборов мэра губернской столицы


Ярославцы не преминули воспользоваться случаем, чтобы показать увесистый кукиш властям  предержащим. Причем чем больше там, сверху, жали на все административные рычаги, тем туже закручивалась пружина. Так что в итоге отдача оказалась такой силы, какую мало кто мог ожидать на фоне неустанных усилий по обеспечению дальнейшего процветания под испытанным руководством.


Как заведено, по итогам провальных для властей региона выборов градоначальника первым делом последовали оргвыводы. В исконном нашенском аппаратном стиле. То бишь, образованием очередного департамента в правительстве области. О чем и объявил губернатор Сергей Вахруков на своей первой же после столь знатной конфузии пресс-конференции. Таким образом, в муках рожденный заново департамент региональной политики призван стать достойным ответом руководства региона на вынутую из кармана фигу разбушевавшегося электората.


В свою очередь, новоизбранный мэр Ярославля Евгений Урлашов, и тоже на первой своей после столь преславной виктории пресс-конференции, в таком же непарламентском стиле дал отпор настырным журналистам. Попытавшимся-таки бестактно напомнить о предвыборном обещании раскрыть имена благородных жертвователей в его избирательный фонд под залог  будущей победы.

Для первого раза у народного мэра получилось куда как выразительно: «Постнов - вам что-то говорит эта фамилия? Легче спать? Нет? Станцевать? Вот и успокойтесь. Алексеев. Тоже простая русская фамилия. Кто, кто, кто вас интересует... Добарджич, мой друг».


В смысле, выборы окончены – забудьте. Так что остается последовать своевременному совету нового градоначальника и успокоиться. Предоставив ему возможность хотя бы мебель в кабинетах переставить. А также произвести неизбежные рокировочки по замещению чуждых штатных единиц на своих людей: электорат, потуги твои тщетны…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»