Мантия неубитого медведя

В приемной мэра становится тесно от измаявшихся в ожидании  наследников


Усиленно подогреваемая всем и каждому «неизвестными лицами» кампания по организации безвременного ухода мэра Ярославля Виктора Волончунаса со своего поста принимает прямо-таки неприличный характер. Того гляди, из его служебного кабинета на Андропова, 6 начнут мебель выносить, тщательно сверяя по описи инвентарные номера, чтоб чего не спер напоследок.


Думается, даже многим противникам действующего мэра становится противно от всего этого аппаратного непотребства. Впрочем, по-другому у нас не приучены.


Чувствуется, что и сам Виктор Волончунас «дошел до кондиции» и сдерживается из последних сил. Только этим можно объяснить сразу ставший знаменитым инцидент 3 августа во время очередной встречи с участниками потешных «праймериз» ЕР. «Уйду, когда попросят», —буквально вырвалось у него в ответ на заставший врасплох одной из таких уже «почуявших кровь» пираний.


Правда, не уточнил, кто конкретно тот, кто может себе позволить обратиться с такой просьбой к нынешнему мэру и к чьей «просьбе» он в таком случае прислушается.


Масла в огонь добавило странное разъяснение местным газетчикам, данное губернатором Сергеем Вахруковым: «Виктор Владимирович мне ничего о том, что уйдет, не говорил. Он продолжает работать в прежнем режиме, в полной мере выполняет свои обязанности. Не стоит воспринимать его награждение «Орденом почета IV степени как поощрение перед пенсией».


Странно здесь, в том числе, и то, что губернатор лишний раз помянул именно о пенсии. Хотя до этого больше обсуждалась вероятность «перехода на другую работу» в качестве депутата Госдумы РФ.


Между тем, слова Виктора Волончунаса можно понимать и так, что «если не попросят», то по его собственному желанию заждавшимся наследникам еще долго переминаться с ноги на ногу…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»