Кто смел, тот и сел

Осмелиться может всякий, но не каждый успеет убежать


На состоявшейся намедни пресс-конференции по итогам работы прокуратуры за год прокурор Ярославской области Алексей Алексеев рассказал немало интересного. Например, о том, что скрывшийся с места плодотворной работы глава Тутаевского района Ян Андреев обнаружен в Израиле. Так что Кировский районный суд смог наконец-то со спокойной душой вынести постановление о его аресте.


При этом Алексей Алексеев пояснил: «Мы сейчас устанавливаем его точное местонахождение. В Израиле его задержат. А затем Россия будет проводить процедуру экстрадиции». То есть, теперь-то уже точно можно говорить о бывшем опальном главе администрации в прошедшем времени. Пятое, что ли, подряд уголовное дело заставило-таки окопавшегося Яна Юрьевича покинуть служебный кабинет, поставив долгожданную точку в затянувшейся эпопее по возвращению бунтаря в правовое поле.

Еще более любопытным оказался рассказ о похождениях другого «бывшего». Вот как Алексей Алексеев обрисовал ситуацию с бывшим мэром Переславля Андреем Охапкиным: «На протяжении 2011 года переславской прокуратурой в деятельности администрации Переславля было выявлено 188 нарушений закона. У нас такого «результативного» мэра по области не найдешь. Даже в Ярославле показатели меньше. Слава Богу, что мэр нашёл в себе смелость уйти в отставку».


Да уж, и впрямь, если после запротоколированных аж 188 «нарушений закона» прокурору области остаётся только Бога благодарить за то, что тот избавил наконец исстрадавшихся зимой без тепла и воды переславцев от столь эффективного менеджера, то остаётся лишь руками развести. Больше рассчитывать обывателю не на кого.


Воистину, как учили И. Ильф и Е. Петров: «В нашем деле главное – вовремя смыться». Если, конечно, в сливном бачке вода не замёрзла… Смелые люди, едрёна вошь.


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»