Край непуганых козлов

Козлиные морды как доказательство "власти с человеческим лицом".

...000.jpg
В преддверии Нового года в правительстве Ярославской области решили показать, что ничто человеческое нашим чиновникам не чуждо. Обычно в таких целях какой-нибудь столоначальник рассказывает мало кому интересные подробности из повседневной жизни: жена, дети, делится семейным рецептом салата оливье и т.п. Однако на этот раз в управлении массовых коммуникаций правительства решили подойти к делу творчески.


Трудно сказать, в какую конкретно голову пришла столь экзотическая идея, но, скорее всего, определенную роль здесь сыграла до сих пор многим ярославцам памятная история крепкой мужской дружбы дальневосточного козла Тимура и тигра Амура. Тогда история прогремела на всю страну, и чиновники в самых разных субъектах федерации буквально слюной исходили от зависти.

Правда, в наших краях тигры, как известно, не водятся, зато с козлами особых трудностей не наблюдается. Так что решили взять количеством, а заодно уж перелицевать сюжет на манер слезоточивого бразильского сериала о любви, одолевающей все препятствия.

Итак, в самый канун "европейского" Рождества на всех официальных страницах правительства Ярославской области в общедоступных соцсетях разместили "душераздирающую и запутанную историю взаимоотношений козликов Вани с Кузей и их возлюбленной Насти". От лица правительства, заметьте, Ярославской области во подробностях повествуется, который из влюбленных козлов " бочок ей губками чесал, ножкой гладил, едой делился". Но был отвергнут, ибо ему предпочли другого, того, который без лишних разговоров "сразу к делу переходил".

В общем, к концу 35-й серии саги о козлиной любви, как положено, "все померли". Кроме Ванечки, который завел себе гарем из двух новоприобретенных козочек. Не считая унаследованной дочери безвременно сдохших Насти и Кузьки. 

По нынешним временам в "истории" правительства Ярославской области не хватает разве что совсем уж счастливого конца: "По инициативе губернатора Д. Ю. Миронова решено построить комплекс по разведению козлов в рамках проекта по дальнейшему развитию агропромышленного потенциала региона".

Еще о странностях любви. У чиновников страны настала горячая пора: пришло время по итогам очередного отчетного периода получать заслуженные премии и поощрения за непосильные труды. И вот намедни до жителей нашего города донеслось известие, что губернатор Московской области А. Ю. Воробьев вручил нынешнему мэру Солнечногорска и экс-мэру Ярославля В. В. Слепцову награду «Прорыв года». Премия сия вручается "за наивысшие результаты в достижении целевых показателей развития региона».

И пошла во все тех же наших местных соцсетях постить губерния! Опять же, совершенно в стиле Н. В. Гоголя: "Тогда только с соболезнованием узнали, что у покойника была, точно, душа, хотя он по скромности своей никогда ее не показывал". 

Оказалось, что Владимир Витальевич, хотя конечно мэром был не без недостатков, но в сравнении с нынешним градоправителем смотрелся вполне достойно. Что лишний раз подтвердило народную мудрость: прошлый начальник всегда лучше теперешнего. Хотя бы тем, что тот уже наделал все, что успел, а этот продолжает подвергать заботе население вверенной административно-территориальной единицы.

А тут еще, как назло, подоспело некое исследование мало кому в Ярославле ведомого Агентства политических и экономических коммуникаций. И в составленном этим самым агентством рейтинге столица Золотого кольца оказалась на 90 месте из 92 упомянутых, то есть третьим с конца в числе худших в России "по качеству управления". Естественно, в мэрии выразили категорическое несогласие со столь нелестной оценкой своего самоотверженного труда и, в свою очередь, на манер Винни-Пуха утешили себя тем, что это вообще неправильные эксперты, которые составляют неправильные рейтинги.

Еще одним предновогодним событием стали размещенные на портале госзакупок условия аукционов на «оказание услуг по организации питания в рамках проведения мероприятий» с участием губернатора и правительства области. Контракт оценен в 2,5 млн. руб. и рассчитан на срок до 1 апреля, то есть на первый квартал наступающего года. Перечислять поименованные там обязательные к наличию блюда просто нет никакой физической возможности: можно собственной слюной подавиться. 

Разве что для сведения широких слоев рядовых потребителей полезно привести только несколько пунктов требуемой разнарядки: паштет из тунца с фисташками, рулетики из пармского окорока с рукколой и сыром, жульен с языком говяжьим и шампиньонами в хлебной тарелочке, ассорти из морепродуктов с мидиями, кальмаром, осьминогами, креветками, ростбиф обжаренный в травах, язык телячий отварной, форшмак на ржаных тостах с икрой лосося... Нет, невозможно!

И вот это уже действительно и есть "власть с человеческим лицом". Была, есть и будет есть!
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»