Харизмой об стол

Наши депутаты за свою харизму не боятся

Харизма для народного избранника – это, знаете ли, даже больше, чем штаны для рядового избирателя. Потому что без штанов, как показывает историческая практика, наш человек может не только худо-бедно существовать, но и перевыполнять грандиозные планы созидания, откликаясь на призывы руководства.

С другой стороны, даже и пытаться нечего удостоиться высокого звания депутата, скажем, Ярославской областной думы, если уж совсем никакой харизмы электорату не предъявить.

Ведь что это вообще за диковина такая – харизма? Да вот аккурат тот светлый образ народного заступника, каковой и подталкивает избирателя под руку в кабинке для голосования, дабы голос свой отдал наиболее достойному. То есть, у кого из претендентов харизма самая начищенная, того и мандат.

И тогда уж можешь оправдывать оказанное доверие так, как только душа твоя и партийная дисциплина подсказывает. Внося тем самым новые и зачастую неожиданные штрихи в сложившийся образ. Не щадя ради блага «пославшего мя» избирателя даже и собственной харизмы. 

Потому как народ наш, вестимо, что дитя неразумное: «Вас ВКП пихает на новую жизнь, а вы как слепой телок: его к корове под сиську ведут, а он и ногами брыкается и головой мотает». Это, помнится, герой «Поднятой целины» Кондрат Майданников еще во времена коллективизации зорко подметил и очень доходчиво объяснил на конкретном примере.


А вот уже в наше время председатель комиссии по экономической политике Ярославской областной думы Владимир Галагаев следующим образом обозначил свою принципиальную позицию: «Я не сторонник того, чтобы бить по оглобле. А лошадь остается в стороне». 

И вот, вероятно, чтоб «лошадь» в стороне не осталась, внёс депутат законопроект, коим, в случае принятия, в Ярославской области будут установлены некие «региональные стандарты расхода» воды, тепла и электроэнергии. Что-то вроде карточек: 90 киловатт на рыло как обычно, а всё, что сверх, оплачиваться должно по максимальному тарифу. 

Мало того, Владимир Галагаев даже конкретно определил, что у нас сегодня простому человеку надо из тех же бытовых приборов: телевизор, холодильник, утюг и стиральная машина. Причем «максимальная мощность» холодильника не должна превышать полтора киловатта, а утюга – чтоб не больше одного. 

Как-то само на память приходит незабвенное советское: «Больше двух килек в одни руки не давать!». Скромнее надо, товарищи, скромнее. Мы же все-таки не буржуи какие, чтоб по три пары штанов или по два утюга, не говоря уж о микроволновках всяких и прочих, прости господи, блендеров.

Экономика должна быть экономной, и абзац. Забыли? Напомним! 

Тем более что если кто у нас и знает толк в экономии, так это именно Владимир Галагаев. Личное состояние коего на начало текущего года журнал «Финанс» определял в 4,8 млрд. рублей. Если до кого сразу не дошло, то можно прописью – 4 миллиарда 800 миллионов рублей. А вот поди ж ты… 

Так что ежли зимой кто-то кое-где у нас порой обогреватель включит, то чтоб уж по максимальному тарифу. А то распустился народишко: эдак летом и душ возьмут в привычку по три раза на день. Не графья, чай. Проще надо, проще.

И ведь совсем не злой человек Владимир наш Иванович. И добра простому люду желает вполне искренне. Просто это у него харизма такая…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»