Каждому МОНО – по НАНО!

Ярославские чиновники снова предполагают построить очередной коммунизм в отдельно взятом колхозе

Вот тут некоторые несознательные граждане, пребывая во тьме суеверий, со страхом ждут очередного конца света, который на сей раз запланирован на 2012 год. Потому как именно эту дату назначили жрецы майя еще тысячу лет тому. Тем более что год будет високосный и начнется в воскресенье. Ну, если уж и это еще кого-то не убеждает, то прямо только руками развести…


А тут еще в какой-то захудалой Исландии вулкан с неприличным названием Эйяфьятлайокудль устроил чуть не всему миру авиационную подлянку. И это еще глобального кризиса всуе если не поминать. Нет, истинно, истинно последние времена буквально под дверьми поскребывают.

Тем отраднее сознавать, что в родном правительстве Ярославской области общей панике не поддаются, но, засучив нарукавники, вычерчивают ориентиры, вдоль по коим пойдем мы еще дальше. Плюнув и на древних майя, и на разбушевавшийся Эйяфьятлайокудль.

Вот намедни утверждены комплексные инвестиционные планы развития двух наших моногородов – Тутаева и Гаврилов-Яма в 2010-2015 годах. И теперь каждый пока еще бедствующий моногорожанин может убедиться, что нынешние трудности этих административных единиц носят сугубо временный характер. 

За означенный период пятилетки ударного развития в экономику уже ставшего многопрофильным Тутаева вольется могучий инвестиционный поток объемом аж в 13,3 млрд. рублей. И даже расписано, с кого по сколько причитается. При этом 70% идут по графе «Средства инвесторов». То есть, теперь-то их как бы нет, но раз в плане назначено, то, конечно, появятся, куда ж им деваться.

Опять же, эффективность предполагаемых вложений не может не вызвать чувства законной гордости. Глава городского поселения Тутаев Сергей Ершов, что называется, на пальцах объяснил журналистам, как можно на 71 миллионов, вложенных сегодня, завтра получить 440 миллионов. Тут бы даже неудобозабываемый Сергей Пантелеевич Мавроди позеленел от зависти.

Кстати, и в завтрашнем многопрофильном Гаврилов-Яме поступления в бюджет тоже возрастут ровно на 455 миллионов рублей. Вестимо, не само по себе, а в результате осуществления планов партии и правительства. Причем на счет частных инвесторов отнесен уже ровнехонько 81% будущего благополучия. Ну, наверно, найдутся. Раз в плане записано. До процента.

Нашлись же они, скажем, в Рыбинске, где к майским праздникам открыт новый завод по производству металлорежущего инструмента с наноструктурным покрытием. И глава администрации Рыбинска Юрий Ласточкин порадовал земляков на открытии, что когда завод «заработает в полную силу, в город придут наноденьги, нанозарплаты». Вообще-то, нано – это то, что не просто глазом, а и не во всякий мелкоскоп разглядишь… Ну, да ладно.

Первый секретарь в бозе почившей КПСС Н. С. Хрущев, огласив на ХХII съезде программу строительства коммунизма, закончил так (по стенограмме): «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы коммунизма!» (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают). 

Правда, потом выяснилось, что с коммунизмом промахнулись маленько, но зато какая была программа! Ведь буквально по каждой свиноматке расписано было, сколько ей поросят сдать положено. Подвела, сволочь такая, партию.

Да хрен с ним, с коммунизмом. Каждому МОНО – по НАНО! Все встают…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»