Как хорошо, что у нас есть кризис!

Что бы вокруг ни творилось, но ярославские чиновники сумеют обеспечить рост отчетных показателей

Подходит к концу горячая отчетная пора по итогам очередного истекшего периода. Когда каждый столоначальник с чувством более или менее глубокого удовлетворения рапортует о достигнутых в прошедшем году новых рубежах. Дабы лишний раз напомнить обывателю о том, ценой каких усилий вверенного коллектива удалось всё то, благодаря чему мы, несмотря на!


При этом заранее можно быть уверенным, что отчетные показатели в подведомственной сфере наглядно отразят эффективность работы и правильность реализуемой на практике руководящей линии. Опять же, кризис там или нет, но уж «наметившиеся положительные тенденции» точно никуда не денутся. Которые в наступившем году остается развивать и поднимать на новый качественный уровень.

Скажем, директор департамента службы занятости населения Ярославской области Юрий Бородин доложил, что уровень безработицы в нашей губернии даже не достиг тех размеров, которые прогнозировались. То есть, думали, что список поставленных на учет зашкалит аж за 36 тысяч, а на деле даже рубеж в 30 тысяч единовременно официально зарегистрированных удалось не превзойти.

Естественно, произошло это не само по себе, а «в результате реализации мероприятий областной целевой программы «Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области». В смысле, только благодаря самоотверженным усилиям. В том числе, вероятно, и загодя предпринятым мерам по увеличению штатов службы занятости.

Впрочем, ситуация остается напряженной, так что работать по-прежнему есть над чем, а значит и штаты сокращать рановато. И есть на что. На борьбу с безработицей область получит 506 миллионов из федерального бюджета. 

В этих условиях и служба занятости продолжает поиск новых форм и методов: закуплены 6 микроавтобусов иностранного, естественно, производства, чтобы можно было добраться до самых отдаленных районов губернии. Чтоб даже там не осталось безработных без юридической консультации мобильной биржи труда.

И наши губернские стражи порядка тоже не отстают от технического прогресса. Как сообщил начальник областного УВД Николай Трифонов, в 2009 году только видеокамер на территории области установлено ровно 79 штук.

А в целом по итогам 2009 года отмечена «устойчивая тенденция к сокращению числа зарегистрированных преступлений. В прошедшем году в Ярославской области совершено 26650 преступлений, что на 10% меньше, чем за 2008 год.

Правда, руководитель регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре Олег Липатов, в свою очередь, отметил общее снижение не только уровня преступности, но и раскрываемости. Из поминавшихся более чем 26 тысяч преступлений, раскрыто меньше половины.

То есть, расслабляться не следует, как справедливо заметил заместитель губернатора Владимир Ковальчук, подводя итоги работы губернских сотрудников МЧС. И здесь налицо наглядные успехи: в 2009 году число пожаров, аварий и прочих ЧП в области ощутимо снизилось.

Эдак пойдет, то еще года два такого кризиса, и ярославцев постигнет полное благополучие по всем основным жизненно важным показателям… Лепота!



Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»