Из жизни главначпупсов

Был бы начальник, а уж чем ему поруководить, всегда найдётся


Рисуя образ человека светлого социалистического будущего, В. В. Маяковский себе и читателю представлял оного следующим образом: «Землю попашет, попишет стихи». Что интересно, эта идиллия наиболее полное свое воплощение нашла не в колхозном крестьянстве, а в повседневной номенклатурной практике совпартработников.


То есть, еще вчера он руководил баней, сегодня – филармонией, а завтра, глянь, уже переброшен на подъем сельского хозяйства и, глазом не моргнув, выводит в передовики отстающий колхоз. Уча доярку доить, а пахаря пахать с тем же пылом, с каким накануне учил скрипача пиликать на этой своей скрипочке.

Итак, намедни объявлено, что бывший заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Валерий Величко стал директором музея истории города.


Сообщение привлекло тем большее внимание, что это может стать последним кадровым решением покидающего свой пост Виктора Волончунаса. Ну, вроде как присвоение звания «Народный артист СССР» Алле Пугачевой фактически уже отрешенным от должности первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым.


В интервью одной из местных газет Валерий Величко назвал свое назначение «подарком судьбы». Что ж, если под «судьбой» чиновника иметь в виду его непосредственного начальника, то соответствующее постановление Виктора Волончунаса вполне можно рассматривать как прощальный подарок своему многолетнему заму и верному сподвижнику.


Кстати, до того место директора музея истории города оставалось вакантным в течение почти года, с апреля 2011 года. Что сегодня выглядит вполне предусмотрительным в связи с неминуемо ожидающим аппарат мэрии большим «перетрахиванием» со стороны новоизбранного мэра, кем тот ни окажется персонально. Словом, весна на дворе, граждане. А вот уж и первая ласточка?..


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»