Иван Васильевич меняет профессию

Результат в футболе определяют не игроки, а чиновники

То, что происходит вокруг многострадального ФК «Шинник», давно уже интереснее всего, что изрядно поредевший ярославский болельщик видит на поле. Так, намедни в соответствующих кабинетах в очередной раз была решена судьба наших футболистов с ограниченными возможностями. И, как всегда, на алтарь административной виктории были принесены жертвы.


То, что происходит вокруг многострадального ФК «Шинник», давно уже интереснее всего, что изрядно поредевший ярославский болельщик видит на поле. Так, намедни в соответствующих кабинетах в очередной раз была решена судьба наших футболистов с ограниченными возможностями. И, как всегда, на алтарь административной виктории были принесены жертвы.


На сей раз такого рода ритуальной жертвой стал всего лишь пару месяцев тому рукоположенный в главные тренеры Иван Лях, с коим «по обоюдному согласию был расторгнут трудовой договор». Вестимо, если начальство «по обоюдному согласию» с самим собой чего у нас решило, то против ветра особо не плюнешь.

Вообще, профессия тренера отличается от всех прочих тем, что хорошо о тренере руководство говорит не только на похоронах, но и в случае скоропостижной отставки. Вот и генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов не преминул помянуть в своем некрологе: «Лях - достойный специалист, у которого есть понятное тренерское желание отойти от вторых ролей и продолжить самостоятельную работу. Думаю, у него будут хорошие предложения от клубов первого дивизиона. Ивану Васильевич не раз выручал команду в сложных ситуациях и делал это успешно, и мы признательны ему за это».

Словом, спасибо и прощай. Условия аппаратной игры опять поменялись, о чем и рассказал все тот же Александр Рожнов: «Как мы уже говорили ранее, работа по привлечению крупного спонсора в «Шинник» велась постоянно, и в настоящее время готовится подписание документов с группой московских компаний, которые готовы взять на себя финансирование «Шинника», их названия будут озвучены после необходимых юридических процедур. Изменения в клубе предполагают приход новой команды людей и неизбежные кадровые перестановки».

При этом, как можно понять, «кадровые перестановки» в профессиональном футбольном клубе санкционированы на высшем региональном уровне. Потому как объявлено об этом было сразу после заседания попечительского совета НП «ФК «Шинник» во главе с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. 

То есть, скорее всего, именно губернатор «руку приложил» к договоренностям с появившейся вдруг «группой московских компаний». Оно бы и хорошо, только вот интересно, на какие такие коврижки позарились столичные деловые люди, в разгар кризиса решившие вдруг вливать в провинциальную команду десятки миллионов? Особенно если вспомнить, что во времена более тучные пресловутый «генеральный спонсор» для «Шинника» так и не сыскался.

Ну, ладно. Тылы некоторым образом обеспечили, можно и в бой. Тем более что и сами игроки, и руководство клуба в этот бой прямо-таки рвутся. Не тем будь лишний раз помянутый гендиректор ФК «Шинник» Александр Рожнов намедни опять был оштрафован на 100 тысяч рублей за то, что высказал очередному арбитру проигранного «Шинником» матча все, что о нем, подлюке, думает. 

Не мог оставить своего гендиректор один на один с судейской сволочью и игрок первой линии, Максим Бузникин. Коему тоже выписали квитанцию на те же 100 тысяч. Так что материальная помощь от новообретенных спонсоров придется как нельзя более кстати.

Тем временем все та же наша областная администрация пришла к заключению, что ярославские пенсионеры слишком что-то много стали есть, особенно хлеба и прочих макарон. Аж 150 кг «хлебобулочных изделий» в год, тогда как, по расчетам соответствующего департамента, эту самую «хлебную корзину» вполне можно урезать на 20 кило. То есть, уменьшение прожиточного минимума ярославского пенсионера на 434 рубля позволит областному бюджету сэкономить до 300 миллионов рублей. Типа, обойдутся. И впрямь, им же не в футбол играть…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»