То, что происходит вокруг многострадального ФК «Шинник», давно уже интереснее всего, что изрядно поредевший ярославский болельщик видит на поле. Так, намедни в соответствующих кабинетах в очередной раз была решена судьба наших футболистов с ограниченными возможностями. И, как всегда, на алтарь административной виктории были принесены жертвы.
На сей раз такого рода ритуальной жертвой стал всего лишь пару месяцев тому рукоположенный в главные тренеры Иван Лях, с коим «по обоюдному согласию был расторгнут трудовой договор». Вестимо, если начальство «по обоюдному согласию» с самим собой чего у нас решило, то против ветра особо не плюнешь.
Словом, спасибо и прощай. Условия аппаратной игры опять поменялись, о чем и рассказал все тот же Александр Рожнов: «Как мы уже говорили ранее, работа по привлечению крупного спонсора в «Шинник» велась постоянно, и в настоящее время готовится подписание документов с группой московских компаний, которые готовы взять на себя финансирование «Шинника», их названия будут озвучены после необходимых юридических процедур. Изменения в клубе предполагают приход новой команды людей и неизбежные кадровые перестановки».
То есть, скорее всего, именно губернатор «руку приложил» к договоренностям с появившейся вдруг «группой московских компаний». Оно бы и хорошо, только вот интересно, на какие такие коврижки позарились столичные деловые люди, в разгар кризиса решившие вдруг вливать в провинциальную команду десятки миллионов? Особенно если вспомнить, что во времена более тучные пресловутый «генеральный спонсор» для «Шинника» так и не сыскался.
Не мог оставить своего гендиректор один на один с судейской сволочью и игрок первой линии, Максим Бузникин. Коему тоже выписали квитанцию на те же 100 тысяч. Так что материальная помощь от новообретенных спонсоров придется как нельзя более кстати.