Инновации в контрацепции

В муниципалитете начинают предохраняться на случай водворения нового градоправителя


С некоторых пор у нас без хоть какой-нибудь «инновации» шагу не ступишь. А уж если речь идет о скитаниях по запутанным коридорам аппаратного закулисья, то руководство без инновации всё равно что атаман без золотого запаса. И даже в муниципалитете г. Ярославля депутаты не смогли долее противостоять соблазну, тем более накануне окончания срока своих полномочий.


Оно, конечно, на губернском уровне инновации, как и положено, стратегического масштаба. Тут даже «кластер» мелок стал. Эка невидаль, да этим кластерам уж и сами счет потеряли. Так что теперь в Белом нашем доме на повестке дня какая-то, едрёна вошь, «агломерация»: нате, мол, соседушки по ЦФО, выкусите!

Понятно, в муниципалитете г. Ярославля и труба пониже, и дым пожиже. Но тоже правовое поле пашут на всю глубину представительного своего органа. Вот и намедни комиссия по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка поставила вопрос о внесении в Устав Ярославля сразу нескольких инноваций.


Из коих особо помянуть следует предложенное в сто первый, что ли, раз ограничение пребывания одного лица на посту мэра города двумя сроками подряд. И что самое поразительное, но неожиданно даже для самих депутатов большинство из присутствующих членов комиссии данную поправку поддержало: 4 «за», 2 «против», 1 воздержался.


Естественно, окончательное решение за муниципалитетом. Но факт примечательный. Кажется, и сами народные избранники начинают свыкаться с мыслью о том, что кресло мэра и впрямь может стать вакантным «в связи с переходом на другую работу» Виктора Волончунаса. Потому как при нем сама постановка такого вопроса всегда считалась не вполне приличной и с негодованием отвергалась с порога.


И вот дан старт кампании по дележке «наследства Волончунаса». Интересно, какие еще меры административной контрацепции в запасе у депутатов?..


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»