Игра на вылет

Борьба с игорным бизнесом хороша тем, что здесь всегда можно отчитаться об успехах


Совсем недавно в Ярославском областном суде рассматривалось дело очередного «владельца подпольного зала игровых аппаратов» Гарика Абрамяна. Который во время одного из регулярных полицейских рейдов по выявлению и пресечению предложил полицейскому какую-то смешную по нынешним временам взятку в 15 тысяч рублей.


В связи с этим процессом начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов огласил очередную сводку с фронта борьбы с игорным бизнесом: «В прошлом году по области было выявлено 284 факта организации незаконной игорной деятельности. Причём, 175 - повторно, то есть, в тех же местах и с теми же людьми. Если говорить о результатах этого года, то с начала года и по сегодняшний день пресечено 22 зала с игровыми автоматами».


Будучи профессионалом Александр Владимирович воздержался от каких-то эмоциональных оценок ситуации, но определенные выводы напрашиваются сами собой.

Во-первых, что ж это за «подпольный бизнес», если аж 175 раз «повторно, то есть, в тех же местах и с теми же людьми».


Во-вторых, если за два с половиной месяца текущего года «пресечено 22 зала с игровыми автоматами», то получается в среднем по 2-3 зала в неделю. То есть, дело поставлено на поток. Одни открывают «в тех же местах», будто специально, чтобы во время следующего планового рейда полицейским не пришлось плутать по незнакомым адресам. Другие столь же регулярно пресекают, исправно улучшая отчетные показатели.


Во целом, всё это напоминает уже некую игру в «казаков-разбойников», где одни убегают, другие догоняют. Но, в итоге, все по-своему довольны. Только вот деньги в этой игре крутятся далеко не детские. Не говоря уж о неизбежных «отходах производства» в виде тысяч искалеченных судеб.


Впору вешать объявление: «Клуб временно закрыт по случаю ожидаемого полицейского рейда».


Словом, всех, кто еще считает жизнь лотереей, приглашаем посетить наш лохотрон!..

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»