И комиссары в пыльных «мерсах»…

Из всех видов оружия массового поражения для нас важнейшим является телевидение

Итак, в четверг 26 апреля состоится внеочередное заседание совета директоров Гортелеканала, на коем падет наконец последний оплот старого режима. Ибо в лучших традициях прежнего градоначальства совету директоров предложат лишь проштамповать решения по кадровым вопросам на этом важнейшем участке идеологического фронта, принятые только что рукоположенным мэром Евгением Урлашовым.

И пошла писать губерния, ибо тайны секретных протоколов уже неделю как гуляют по всем ярославским СМИ. Так, на должность главного редактора ГТК прочат Дмитрия Веретенникова, выпускника ЯрГУ им. Демидова 2002 года по специальности «Политология». Причем трудиться он будет под присмотром небезызвестного в кругах политологов весьма специфического профиля Николая Дейнеки, скоропостижно назначенного советником гендиректора ГТК. С большими шансами на дальнейший карьерный рост.

Если припомнить, что среди первых назначенцев нового мэра был Алексей Лопатин, еще один профессиональный политтехнолог, то картина вырисовывается прелюбопытная. Судя по всему, новый градоначальник следует бессмертным заветам первоисточников и на первое место ставит агитационную и пропагандистскую работа в массах. По разъяснению текущей политики, показу небывалых достижений и обоснованию объективного характера трудностей, неизбежно возникающих в ходе процесса продвижения к зияющим вершинам городского хозяйства.

Хотя, с другой стороны, оно понятно, что если иметь в виду тот факт, что улицы загаживаются людьми, то, конечно, нужно начинать с промывки мозгов...

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»