Губернатор наставил рога Ярославлю

 

Губернатор решил, что ярославцам не хватает рогов

Губернатор Сергей Вахруков внес на рассмотрение депутатов Ярославской областной думы закон «Об официальных символах Ярославской области». В коем основное внимание уделено новому гербу губернии.

Любители животных могут торжествовать: зверьё на символе региона гораздо размножилось. Мало того, что появился добавочный медведь, так третьим в их компании оказался еще и олень «с золотыми рогами, гривой, копытами и с золотым ошейником».

Что интересно, ровно та же самая компания давно уже соображает на троих на гербе Ямало-Ненецкого автономного округа. В связи с этим почему-то сразу вспоминается первый зам губернатора Ярославской области Владимир Ковальчук. Вероятно, потому что в свое время в этом самом Ямало-Ненецком округе он был мэром муниципального образования город Надым и Надымский район.

Что ж, породнимся теперь и гербами: Ярославль-городок – Надыма уголок. Как говорил Владимир Николаевич: «Достаточно пройтись по улицам Надыма, всмотреться в лица жителей, чтобы понять, что это город будущего».

А Ярославль, как известно, у нас и вовсе «город, устремленный в будущее». Так что можно без труда заменить Надым на Ярославль и шпарить дальше.

Несколько странным представляется разве только то, что с этой судьбоносной инициативой несколько припозднились. В самом деле, а почему не к Тысячелетию? Впрочем, руководству виднее. Знать, недосуг было, а как пошабашили с юбилеем, так и…

И вообще, чем бы начальство ни тешилось, лишь бы не шалило с тарифами. А так - все при деле. То у нас мэры себя золотыми цепями увешивают, будто гирляндами на елку. То депутаты до хрипоты спорят, кому какие рога по чину положены…

 

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»