Гонки на ослах

 

Ярославские чиновники в роли подопытных парнокопытных

Французский философ XIV века Жан Буридан доказывал, что поступки живых существ зависят не от их воли, а от внешних причин. Он приводил в пример голодного осла, по обе стороны от морды которого на одинаковых расстояниях кладут две абсолютно равные охапки сена. Осел должен будет умереть с голоду, потому что он не сможет сделать выбор между двумя охапками сена.

В таком примерно положении оказались сегодня все ярославские чиновники, так или иначе причастные к подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года.

Не далее как 29 июня сего года губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что властями региона принято решение к Чемпионату мира 2018 года построить новую футбольную арену. Принято решение не реконструировать «Шинник», так как площадь прилегающей территории стадиона не соответствует требованиям ФИФА. Причем сообщил об этом губернатор не где-нибудь, а на заседании областной Думы.

И всё бы ничего, но уже 19 июля на совещании по подготовке футбольной инфраструктуры Ярославля к Чемпионату мира 2018 года, которое состоялось уже в Правительстве области, был представлен проект нового футбольного комплекса на месте стадиона «Шинник». Согласно программе реконструкции футбольная арена будет полностью соответствовать требованиям ФИФА и гармонично впишется в центральную часть города, не нарушая сложившуюся историческую застройку.

То есть, те же самые люди, которые в конце июля с цифрами в руках убедили губернатора, депутатов и членов правительства в невозможности реконструкции старого «Шинника», теперь убедили их же в обратном. А те, в свою очередь, с тем же серьезным видом государственных мужей воспринимали всё ту же архитектурно-планировочную дребедень, но уже строго в обратном порядке.

Все-таки истинный специалист тем от осла и отличается, что всегда сделает правильный выбор. Между кормушками…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»