Год юбилейного тигра

Что ждёт ярославского медведя в наступающем году Белого Тигра

Если верить ставшему почему-то родным китайскому календарю, то наступающий 2010 год «пройдет под знаком» Белого Металлического Тигра. В чем можно убедиться у любого ярославского прилавка, буквально забитого полосатыми хищниками всех форм, размеров и ценовых диапазонов. А главная проблема новогоднего вечера, соответственно, в том, какие цвета одеть и что съесть, дабы заманить счастье на весь год.


При этом, естественно, никакого значения не имеет то, что сами китайцы этого самого Белого Тигра намерены в 2010 году встречать 14 февраля. Ну да, именно в День святого Валентина, но уже по календарю «католическому». Для полноты картины можно добавить, что по славянскому гороскопу Новый год приходится на время Медведя, каковое считается от 10 декабря до 10 января.

А ведь есть еще и знаки зодиака, которые мы радостно позаимствовали уже у древних греков. И если вот этих самых древних греков смешать по вкусу с еще более древними китайцами, то прелюбопытный получается к новогоднему застолью исконно русский салат оливье. В котором морковь отчасти вместо красной икры, а медведь оказывается отчасти львом.

Как гласит предание, князь наш Ярослав заложил храм пророка Ильи, от коего есть пошел град сей, именно 2 августа 1010 года. Поскольку победил «лютого зверя» на этом самом месте и в этот самый день. Что, кстати, отнюдь не мешает руководству отмечать День города в «последнюю субботу мая», а церемонию 1000-летия и вовсе назначить на 10-12 сентября наступающего года. Но это так, к слову.

Так вот. Любой мало-мальски просвещенный потребитель гороскопов без запинки объяснит, что 2 августа – это не просто день Ильи-Пророка и всенародный праздник доблестных воздушно-десантных войск. Но, главное, это первый день второй декады Льва. То есть, рожденный 2 августа по всем законам астрологии может себя считать приписанным к этому знаку. В том числе и наш Ярославль, готовый достойно встретить и от души отметить.

А теперь глянем в гороскоп нашего Льва на год Белого Тигра. Где написано буквально следующее: «Вряд ли кому-либо из представителей данного знака удастся спокойно провести 2010 год. Новые идеи, мысли, и грандиозные планы постоянно будут крутиться в вашей голове, и, как говорится, «эта голова ногам покоя не даст». Наконец вы сможете заняться теми делами, до которых у вас давно не доходили руки. Однако прежде всего вам нужно закрыть все накопившиеся долги. Причем постарайтесь не растягивать этот процесс, а по возможности уложитесь в первые три месяца нового года, но при этом следует соблюдать все меры предосторожности, потому что именно в этот период вы можете допустить серьезные промахи». 

Прямо хоть на мраморе золотом да на входе в мэрию в качестве наказа! А еще вот это: «В начале 2010 года постарайтесь не транжирить свои сбережения, чтобы избежать кризисов. Брать кредиты не рекомендуется – расплатиться с ними будет непросто».

Нет, что ни говори, но есть что-то во всей этой китайской грамоте. Вот любопытно, а как наше руководство к гороскопам относится?

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»