Год великого облома

Очевидно, что наше завтра не будет похоже на наше сегодня; главное, чтобы оно не было похоже на наше вчера

Нынешний год начинается под девизом «Пронеси, Господи!». Мало того, что год високосный, так еще какие-то там индейцы конец света предсказали на исходе четвертого квартала. Оно, конечно, каждый понимает, что суеверие и предрассудки, но всё как-то поёживаешься: а леший их там разберет, вдруг да и впрямь что-то в этой чертовщине есть - небезосновательное?

Тем более приятно, что, несмотря даже на индейцев майя, наше руководство оптимизма не теряет, а напротив, ставит очередные задачи по дальнейшему улучшению. Губернатор Сергей Вахруков в своем новогоднем послании зовёт ярославцев в даль светлую в самых вдохновенных выражениях: «Мы с надеждой смотрим в будущее, находимся в ожидании ярких событий и добрых свершений».

И как-то невольно заряжаешься излучаемой руководством уверенностью. Тем более наслушавшись отчетов о достигнутых успехах, которые стали возможными, несмотря на отдельные недостатки. Потому как наглядно понимаешь, каких еще больших успехов можно достичь, если в новом году указанные недостатки искоренить в точном соответствии с намеченными мерами по устранению и недопущению впредь.

Тем более, что у начальства всё давно расписано, разнесено по соответствующим графам и пунктам. «Впереди – множество интересных и важных проектов, стратегических инвестиционных и социальных программ», - то ли обнадёживает ярославцев губернатор, то ли предупреждает о предстоящих испытаниях всё в том же новогоднем послании.

Потому как по исконной нашенской дурости из всего этого планов громадья может выйти один большой облом. Ибо, как объяснял тот же Сергей Вахруков ранее, поскольку ярославцы дали «Единой России» лишь 29% своих голосов, то теперь в Государственной Думе от нашей области будет лишь один депутат вместо трех, что создаст проблемы при продвижении интересов области. Типа, если что не так, так сами же виноваты, начальство предупреждало…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»