Футбол с большой буквы ФУ

Ярославским чинам не привыкать облизываться на уплывающие другим лакомые куски

Последний раз эдак вот искренне, на голубом глазу ярославские чиновники до конца опровергали самую малую вероятность исключения из списка объектов Тысячелетия не тем будь помянутой Карабулинской развязки.


Помнится, даже 4 апреля 2008 года, когда всё уже было очевидно до боли, губернатор Сергей Вахруков не кого-нибудь, а президента Дмитрию Медведеву заверил, что в списке объектов, которые непременно будут приведены в порядок к юбилею города, по-прежнему значится и строительство «ряда инфраструктурных объектов - Карабулинская развязка».

И вот сейчас та же самая тягомотина начинается вокруг замаячившей было возможности освоить очередные 10,8 миллиардов федеральных рублей под строительство нового футбольного стадиона для чемпионата мира 2018 года. Ибо «когда от нетерпенья уже кружилась голова», не то с небес, не то поближе раздались ехидные слова: «А Ярославль-то в списках городов не значится!»

Кроме всего прочего, в появлении нового стадиона скрыта еще и такая пикантная подробность. Двух эдаких монстров одновременно город явно не прокормит. А значит, один непременно пойдет «под нож». И тут даже депутатом не надо быть, чтобы понимать разницу в цене квадратного метра в самом центре города и за Волгой где-нибудь. Это ж какой открытый и честный аукцион по высвободившейся под застройку территории устроить можно!

Именно поэтому руководство стоять намерено насмерть. Как успокоил депутатов облдумы Сергей Вахруков 28 июня: «Это все откровенные слухи. Сегодня нет никаких оснований сомневаться в том, что Ярославль будет принимать чемпионат мира».

И хорошо. Карабулинской развязки вон так и нет, но 250 миллионов под неё все-таки освоить успели.

Ну, а тем временем в Ярославле так любят футбол, что ходят только хоккей…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»