Дяденька, дай мильён!

Народные избранники в Ярославской областной думе успешно работают над воплощением в жизнь голубой мечты Остапа Бендера
Депутаты Ярославской областной думы шестого созыва могут с законной гордостью рапортовать своим избирателям: «Есть миллион!». 

Это выяснилось после того, как народные заступники из Ярославской областной думы отчитались о своих доходах за прошлый год. Впервые в истории губернского парламентаризма личный доход практически всех из них превысил миллион рублей.

При этом уместно отметить, что речь в данном случае идет не о некой отвлеченной «средней температуре по больнице», но именно о персональных кровных, заработанных непосильным трудом каждого отдельно взятого за мандат народного избранника.

Большинство из них увеличили свое состояние. Доходы некоторых народных избранников выросли в разы. Что не может не радовать сердца всех жителей региона, ибо, как тонко подметил еще уездный лекарь в гениальном исполнении Леонида Броневого: «Коли доктор сыт, так и больному легче».

То есть, первую часть программы построения общества изобилия в пределах Ярославской губернии наши парламентские эскулапы уже, можно сказать, воплотили в конкретных суммах своих доходных ведомостей. А там, глядишь, и народу полегчает… Когда-нибудь.

На высшей ступеньке пьедестала в соревновании по уровню приумноженного благосостояния, как и год назад, оказался единоросс Павел Смирнов. В прошлом году он заработал 40,5 млн. рублей. Помимо денег у него есть три земельных участка, столько же квартир и два «Лексуса». Годом ранее его доход составлял 33,6 млн. рублей, а в собственности было на одну иномарку больше.

На втором месте по сумме доходов Сергей Якушев, заработавший 23,2 млн рублей. По сравнению с предыдущим отчетным периодом он увеличил свое состояние на восемь млн. Тройку лидеров замыкает уже бывший депутат, ныне заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин, заработавший 19,9 млн. рублей, еще год назад он не числился среди толстосумов и мог похвастаться в восемь раз меньшей суммой. Вот вам, избиратели, и наглядный пример того, как при умелом хозяйствовании никакой кризис не страшен расторопному ярославскому мужику.

В список парламентариев, чей доход более 10 миллионов, попали также Владимир Колобов, Илья Круглов и Александр Кузьмин. Равняйтесь на передовиков, товарищи электорат!

Пример номенклатурной скромности показал председатель областной думы Михаил Боровицкий, который указал в декларации 2,2 млн. рублей. При этом его супруга заработала все-таки чуть больше – 2,7 млн. мало того, все его заместители оказались богаче его. В частности Виктор Волончунас сообщил о доходе в 2,3 млн. рублей, Илья Осипов – в 3,7 млн. рублей. Годовой доход Евгения Заяшникова значительно больше – 5,1 млн. Самым богатым вице-спикером стал Павел Исаев, который за год почти в шесть раз увеличил состояние и заработал 8,4 млн. рублей.

Следует отметить, что из общего строя миллионщиков не выпал ни один депутат ни от одной оппозиции. Даже бескомпромиссный лидер коммунистов Александр Воробьев на баррикадах борьбы с тиранией «Единой Россией» с бою выбил из цепких лап режима свои законные почти два полновесных миллиона и на достигнутом, надо думать, останавливаться не намерен. Таким образом, трудящиеся массы могут быть уверены: в дальнейших сражениях с буржуинами будут отвоеваны новые, еще более господствующие над средней зарплатой высоты.

На общем многомиллионном фоне рыбинский единоросс В. В. Иванов со своими сиротскими 832 тысячами рублей смотрится бедным родственником. Так что избирателям Владимира Викторовича остается лишь стыдливо переглядываться: «Эх, а наш-то Володька подкачал!..» Типа, бедный родственник, место которому в прихожей.

Впрочем, при всех достигнутых регионалами успехах все это не идет ни в какое сравнение с рубежами, взятыми старшими товарищами по борьбе за идеалы демократии из Государственной Думы РФ. Например, член комитета Госдумы по вопросам собственности единоросс Григорий Аникеев по-честному указал в своей декларации о доходах 995 милн. рублей. Так что нашим народным заступникам есть, к чему стремиться и за что бороться…

Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
(Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. все встают)
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»