Дважды немытые

В соответствующих кабинетах ярославцев делят на «чистых и нечистых» уже самым буквальным образом

Среди многих замечательных национальных особенностей, нас от прочих забугорных басурман отличающих, есть одна совсем уж специфическая. Ибо только у нас в разгар летнего сезона принято вполне официально горячую воду отключать, да еще и на целый порой месяц. 


И народишко наш до того уже с этой жилищно-коммунальной «загогулиной» свыкся, что, попав в какой-нибудь Париж или даже, прости господи, Копенгаген, весьма тому дивится, как у них канализация круглый год исправно функционирует. Не говоря уж о горячей воде, которая, сволочь такая, у них там тоже почему-то даже летом бесперебойно из крана полной струей течет.

Впрочем, как водится, любые трудности мы себе создаем лишь для того, чтобы героически оные преодолевать. Потому как, ежли всё делать нормально и в соответствии с техрегламентом, то за что премию получать будем? Опять же, трудовой героизм у нас еще никто не отменял. Типа, дай только повод, а уже мы такого наворотим, что потом сами же дивиться не устанем.

Тем более, если повод на этот раз такой судьбоносный, как 1000-летие града сего. Уж тут-то встретим славный юбилей такими трудовыми подарками, о каких в мирных условиях обыватели даже и мечтать не смели. 

И вот намедни грянула очередная благая весть. В честь юбилея встали на ударную трудовую вахту наши доблестные работники водоснабжения. Они приняли на себя повышенные обязательства. В этом знаменательном году, дорогие ярославцы, горячую воду отключат не на 3 недели, как обычно, а на меньший срок! Но не всем, ибо у нас даже в бане один другому не ровня.

Потому как «Ярославль ожидает наплыв гостей», коим с дороги да перед торжественным каким-нибудь мероприятием ведь и помыться бывает надобно. Опять же, постирушку какую затеять. И вот, как радушные хозяева, наши коммунальщики выразили готовность работать в три смены, дабы свести к минимуму возможные неудобства для высоких и просто гостей города.

Оно, конечно, в таком деликатном деле, как помывка, надо с разбором. Чтоб не кто попало под душем в жару блаженствовал, а тот, кому сие по чину положено. Ежли же кто мордой не вышел, то и ходи с оной немытой рожей там, где на тебя смотреть один хрен некому. 

Поэтому основные силы бросим, как всегда, на районы потенциального скопления туристов и гостей города. В дополнение к намедни снова раскрашенным бордюрам, сеженакладенному асфальту и заново уложенной плитке. Чтоб лица первых встречных аборигенов по пути следования официальных делегаций были тщательно вымыты и выражали довольство жизнью вообще, и руководством в частности.

В Брагине же либо на Красном не тем будь помянутом Перекопе вполне могут обойтись. То есть, посидят лишнюю недельку-другую и «без горячего», им не привыкать. Туда разве что отдельный и совсем уж безбашенный турист забредет, так чего и рожи зазря мыть.

Оно, конечно, мелочь, но почему-то аккурат житейские мелочи людей больше всего и задевают. Может быть, потому что лишний раз напоминают: праздник-то вроде и твой, но главные на нем – гости. Это для них в центре всё будет замазано, подштукатурено и прикрыто чем-нибудь покрасивей. 

А радушных «хозяев города» теперь можно будет еще и по немытой роже опознавать. И по запаху. Все-таки три недели без горячей воды…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»