Дожить до пенсии

В России не бюджет для человека, а человек для бюджета
Любимое занятие наших правителей ─ игра на нервах вверенного населения.  Министры попеременно выступают со смелыми инициативами, от коих ёкают сердца у миллионов подвергаемых заботе человеко─единиц.

На сей раз поиграть решили на нервах будущих пенсионеров. Глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз призвал «срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, чтобы сбалансировать пенсионную систему». 

В свою очередь, возглавитель Минтруда Максим Топилин объяснил, что сейчас в России нет условий для повышения пенсионного возраста. По словам Топилина, в перспективе пенсионный возраст нужно будет повышать, но сейчас это нецелесообразно, так как средняя продолжительность жизни в стране составляет 70 лет. В любом случае, в ближайшие два-три года решений по повышению пенсионного возраста точно не стоит ожидать.

Как выражался герой известного  сериала, картина маслом. Два министра публично бодаются, словно бараны на мосту, да так, что только искры летят. Народу при этом предоставлено право наблюдать за этим номенклатурным непотребством и гадать, который там у  них главнее. При этом понятно, что принципиальное решение давно принято, и речь в высоких кабинетах идет лишь о сугубо  технических деталях. То есть, рубить  хвост по частям или одним махом.

И что все─таки делать тем, у кого до пенсии год─два─три? Понятно, что министрам на это плевать с высокой кремлевской башни, но как долго еще  продлится эта игра на нервах миллионов?
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»