Для продвинутых пользователей

Административная мысль блуждает в лабиринтах бюрократических извилин


Нет, есть все-таки нечто даже завораживающее в языке должностных инструкций. Особенно в тех строчках, где проставлены испрашиваемые суммы на осуществление.


Читаешь эдакое какое-нибудь постановление правительства области от 11.08.2011 № 576-п «О внесении изменений в постановление Правительства области от 12.08.2008 № 405-п» и понимаешь, что не для всякого дурака писано, а только для продвинутого пользователя соответствующих исходящих и входящих циркуляров.


Вы, может быть, думаете, что подчиненные замгубернатора Алексея Бушуева в управлении по организационному развитию органов исполнительной власти области только переписывают? Ну, вот хоть ту же «Концепцию областной целевой программы «Повышение эффективности и результативности деятельности органов власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области». Утвержденной еще постановлением Правительства области от 12.08.2008 № 405-п.


Нет, каждые три года они эту концепцию творчески перерабатывают, дополняют, развивают и углубляют. И в результате получается вот такое, скажем, слововорчество:


«Повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг через повышение клиентоориентированности власти и нацеленности государственных служащих на результат».


Это как бы главный итог коллективного мозгового штурма.


Впрчем, самое главное начинается после. Это ж не просто на бумаге изложить, это ж еще и финансирование соответствующее под эту галиматью пробить уметь надо. И вот именно под этим, вероятно, и понимается требование повышения «нацеленность служащих на результат».


И они таки повышают! Если за предыдущие три года выбили из областного бюджета 373,49  млн. рублей, то на предстоящие просят уже 516,815 миллионов. И ведь получат, шельмы… Нацелены.


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»