Депутатские «шкуры»

Наших народных избранников никто не способен так безнадежно скомпрометировать, как они сами

А ведь и впрямь, воистину дубленой «шкурой» надобно обладать любому депутату. Ибо иначе не вынести ему те напраслины и злоязычия, коими осыпают его недруги.

Тем более отрадно видеть, что, скажем, депутатам муниципалитета Ярославля плевать на то, что о них подумают и даже скажут, хотя бы и собственные избиратели. Чисты их помыслы, а потому ничего лучшего в голову не пришло, как воспользоваться трагедией с обрушением дома по проспекту Ленина, чтобы реанимировать дискуссию о необходимости… перевода работы депутатов на профессиональную основу.

Тьфу на того, кто плохо о том подумает. Не денег ради, но токмо во исполнение воли пославшего их электората. Оно и впрямь: доктор сыт – больному легче. Ежу понятно, что крыши рушатся исключительно по причине недополучения депутатами адекватного вознаграждения за свой труд. Ну, не разорваться же, ведь и им тоже жить на что-то надо.

А вот если стоять на страже интересов избирателя все 24 часа в сутки и под роспись в ведомости на зарплату, то работа всех городских служб получит необходимый импульс. Тем более момент самый подходящий: то там обрушится, то здесь провалится. Поэтому необходимо «активизировать усилия по обеспечению соблюдения».

Как объяснил на своем сайте Андрей Лихачев: «Ситуация с управдомами города Ярославля, по моему мнению требует усиления позиции Муниципалитета, а именно в части выполнения различных хозяйственных контрактов и представления в совете директоров Управдома Дзержинского района, представителя жителей данного района города в лице депутата» (орфография оригинала).

Понятно не вполне, но ясно, что от всей души сказано.

И глядя прямо в чистые и честные глаза наших депутатов, так и хочется выдохнуть: да дайте, дайте вы им, пусть подавятся! Но тут же что-то сдерживает тебя, ибо понимаешь: нет, эти – не подавятся… Добавки потребуют.

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»