Деньги не пахнут, но улетучиваются

Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку.

Кажется, именно этому завету Фрэнсиса Бэкона следует посетивший намедни Ярославскую область с рабочим визитом председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин. Он озвучил наконец результаты проверки эффективности расходования средств, выделенных из федерального бюджета в  рамках подготовки к 1000-летию Ярославля.

Оказалось, что средства эти расходовались эффективно, по поводу чего главный ревизор России и выразил полное свое удовлетворение: «Я удовлетворен работой руководителей области по всем направлениям. Все объекты достойные, они работают на благо горожан и жителей области».

Так благопристойно закончилась история с проверками, хотя начиналась она достаточно скандально. Помнится, еще в сентябре 2010 года, то есть буквально по горячим следам только что сбытого с рук юбилея, руководитель территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по ЯО Виталина Глазунова докладывала: «Мы проверили более 5 миллиардов рублей. Из них 2 миллиарда 700 миллионов, которые выделены на строительство юбилейных объектов. Из этой суммы 1 миллиард финансовых нарушений. Мы направляем эти материалы в прокуратуру и другие правоохранительные органы».


Теперь об этом даже не поминалось, а те миллиарды, которые раньше считались «финансовыми нарушениями», по ходу дела оказались переквалифицированы в «некоторые нестыковки», которые «носят технический характер и связаны большей частью с несовершенством закона о госзакупках».


Короче, следствие закончено – забудьте.


Ну, а если насчет Московского всё того же проспекта и прочей проезжей части, ударной освоенной пресловутым «Аэродромдостроем», то здесь можно сказать только одно.  Никогда раньше дорожные знаки не были так тесно связаны с денежными...

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»