Давай поженимся!

Ярославские чиновники продолжают ставить эксперименты над подведомственным населением

Не знает покоя административная мысль. В результате постоянного её напряга одна аппаратная идея сменяет другую. Причем предыдущая успела уже немало наделать всякого добра для народа, но следующая обещает наделать того же добра еще даже и больше. И при этом все они направлены к одному: как бы сделать жизнь пасомых еще «более лучше», еще более веселее.


Скажем, основным пунктиком региональных властей стала в последнее время идея об очередной смене табличек на служебных кабинетах чинов муниципального уровня. То есть, путем преобразования статуса административно-территориальных единиц еще более повысить эффективность местного самоуправления. Попутно изъяв из штатного расписания тех, кто с недостаточным пониманием воспринимает политику партии и областного правительства. Потому что, ежу понятно, любому отступнику от генеральной линии не место в руководящем кабинете соответствующего уровня.

И вот намедни, на встрече с оставшимся еще трудовым коллективом злополучного нашего Тутаевского моторного, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков предложил объединить Тутаев с Тутаевским районом и Переславль-Залесский с Переславским районом в городские округа. 

Резонно при этом заметив: «Две власти не нужны. Надо город и район сделать единым городским округом, который бы управлялся одной властью. Законодательство нам позволяет это сделать, раз и навсегда покончив с дележкой власти. Эта ситуация привела к проблемам, которые в период кризиса не дают возможности работать».  

Это называется «ответить на требования текущего момента». Потому что все эти проблемы вчера еще, но позволяли худо-бедно работать, а сегодня уже не позволяют. Поэтому вчера колхозы надо было разукрупнять, а сегодня, напротив, концентрировать силы и средства для решительных действий по преодолению последствий того, что наделали вчера.

Вообще, истинная прелесть административной мысли в том и состоит, что каким концом её ни ткни в почву повседневности, а все равно оттуда вылупляется очевидная польза для подвергаемого попечению населения. 

То есть, обособление того же Тутаева в качестве отдельной административно-территориальной единицы дало в свое время несомненный положительный эффект. Что подтверждалось цифрами, фактами и заявлениями руководства. 

А теперь объединение двух суверенных муниципальных образований под единым управлением даст еще больший эффект, причем тоже положительный! 

И уже новое руководство заявляет об этом еще более убедительно, а цифры приводятся еще более внушительные.

И с Переславлем та же петрушка. В период первого брака города и района развитие экономического потенциала Переславля-Залесского тормозилось не поспевающим за широким шагом города Переславским районом. С другой стороны, интересы сельчан не всегда учитывались в должной мере. Поэтому старшие товарищи посоветовали пожить раздельно, чтобы всем стало лучше.

А теперь, напротив, этот же самый город, воссоединившись с тем же самым районом, получит новый толчок. Более того, ощутимый толчок получат оба! И заживут себе на пользу и старшим товарищам к удовлетворению. 

Такой вариант хорош тем, что прибегнуть к нему можно в любой момент, причем как в ту, так и в другую сторону. А ведь есть еще Рыбинск, Углич, далее по списку. Есть где проявить аппаратную инициативу и приложить руководящую руку.

Давай поженимся! Ну, давай. Какая разница, один хрен – разводиться…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»