Чтоб мы так жили!

Ярославцам предстоит немало постараться, чтобы стать наконец достойными своего руководства

И вот ведь что характерно, но почему-то именно в Новый год особенно хочется начать новую жизнь. Тем более наслушавшись отчетов о достигнутых успехах, которые стали возможными, несмотря на отдельные недостатки. Потому как наглядно понимаешь, каких еще больших успехов можно было достичь, если бы указания руководства выполнялись в точности так, как предписано.

Скажем, в своем традиционном новогоднем приветствии губернатор ЯОО ВОИ Сергей Вахруков с полным на то основанием отметил: «Этот год навсегда вошел в летопись нашего края как год 1000-летия Ярославля. Мы с вами стали свидетелями эпохального события. И вместе смогли встретить его достойно. В год своего юбилея Ярославль преобразился, он стал не просто «древним городом, устремленным в будущее». Сегодня его знают во всем мире».

А вот только представить, что было бы, если бы к славному юбилею города еще и хоть бы один внесенный в программу объект удалось официально сдать в строй. Да нас бы не то что «во всем мире» узнали, но даже и с какой-нибудь Альфы, прости господи, Центавры во все ихние телескопы разглядывали бы.

Или зиму ту же взять. Ведь, помнится, в сентябре еще по всем бумагам значилось, что мы готовы встретить во всеоружии. И точно, до самого конца ноября все соответствовало: техника в наличии, песко-соляная смесь в достаточном количестве, коллектив на посту. А в конце ноября снег, сволочь, внезапно возьми да выпади! И вся большая подготовительная работа псу под хвост. Потому что эдакой подлянки никто, вестимо, не ожидал.

Вот и та же Наталья Шетнева, скоропостижно назначенная и.о. директора ДГХ мэрии Ярославля, так прямо и объясняет, почему дворы не чищены: «Техника, которая применяется, она не предназначена для уборки в зимний период времени. Не вся она ещё переоборудована».

Естественно, на это необходимо время. Тем более если реорганизация не одного только департамента городского хозяйства, но и всей мэрии в целом. И на это время жителям губернской столицы придется запастись терпением. Но зато к марту уборка снега точно будет налажена. Ну, в крайнем случае, к апрелю. Конечно, это создает определенные неудобства, но кто ж мог предвидеть, что снег выпадет? А в остальном всё у нас было к зиме готово.

Практически та же самая ситуация наблюдалась и на фронте борьбы с ростом цен. Как заверил еще летом губернатор области Сергей Вахруков: «Мы готовы оперативно реагировать на все сигналы от населения области о неправомерных завышениях цен на продовольствие».

Но при всем том, по данным Ярославльстата, в итоге минимальный набор продуктов питания, в который входят социально необходимые продукты, подорожал на 27 процентов. А в целом, рост цен в Ярославской области оказался практически на четверть выше, чем в среднем по России.

Тем временем и президент России Дмитрий Медведев дал намедни поручение налоговой службе и Генпрокуратуре проверить декларации о доходах чиновников. На предмет соответствия того, что там написано, с тем, что реально имеется у служителей госаппарата в движимой и недвижимой форме.

Таким образом, в свете именно этого указания главы государства самое время высказать искреннее пожелание большим и малым столоначальникам всех ветвей и уровней власти попробовать наконец жить на одну зарплату. Одновременно выразив посильное соболезнование. Мы-то уж ладно, как-нибудь, а им-то каково? Тоже ведь – люди все-таки…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»