Безупречно точная случайность

Каждая ситуация, если правильно ее использовать, становится возможностью

Последние дебаты в облдуме по поводу объявленного губернатором Сергеем Вахруковым повышения зарплат бюджетникам напомнили почему-то диалог героев кинофильма «Пираты Карибскгого моря-3: На краю света»:

— Да, странное совпадение: Ост-Индская Кампания нашла моё убежище, как только ты появился в Сингапуре.

— Это всего лишь совпадение.



Итак, губернатор Сергей Вахруков «жестко и решительно» отверг попытки некоторых депутатов облдумы связать объявленное им радостное известие с предстоящими 4 марта выборами. Оказалось, что и на этот раз, как и всегда, это всего лишь совпадение.

Глава региона так прямо и заявил: «И если есть возможность повысить заработную плату людям именно с 1 января, то надо это делать, а не думать о том, как эта мера отразится на политическом реноме того или иного политика. Во все времена нужно в первую очередь думать о людях. И мы с вами, занимаясь политической деятельностью, в первую очередь должны заботиться о наших избирателях, о работниках бюджетной сферы в частности, что правительство области и предлагает вам сделать».

Ну, если о повышении «с 1 января» объявляют поближе к 4 марта, то какие-никакие мысли появляются сами собой.

Хотя, с другой стороны, не очень понятно, что такого криминального, если повышение жалованья бюджетникам, составляющим едва ли не большинство электората, и впрямь так или иначе связано с выборами. Ибо, как известно, выборы у нас – это большой всенародный праздник, а к празднику принято делать подарки. Тем более что тем же муниципальным служащим зарплаты не индексировались аж четыре года. То есть, надо понимать, со времени предыдущей избирательной кампании. А ведь именно от них в немалой степени зависит правильная организация волеизъявления народного на местах.

И вообще, совпадения — как раз то самое, что планируется строже всего…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»