Барин не приедет

Ярославские чиновники не стесняются превратить выборы в балаган

Указом губернатора области Сергея Вахрукова от 6 июня 2011 года № 230 представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от правительства Ярославской области назначен Удалов Ю. Н.


Думается, с чувством особо глубокого удовлетворения сию номенклатурную новость восприняли жители Дмитриевского сельского поселения Даниловского муниципального совета. Которые не далее как 15 мая избрали гражданина Удалова Ю. Н. депутатом поселкового совета. То есть, простодушные поселяне даже не успели поверить в заверения скороспелого кандидата о грядущем процветании своей административной единицы под отеческим попечением вчерашнего заместителя губернатора области - руководителя представительства правительства Ярославской области при правительстве РФ.

Зачем оно было надо залетному столичному барину? Да просто, чтобы стать членом СФ РФ, надо обязательно быть еще и депутатом любого нижестоящего уровня.

Конечно, то, что чиновники наши относятся ко всем этим процедурам народного волеизъявления именно как к балагану, давно новостью ни для кого не является. Но даже на этом фоне очередная номенклатурная «рокировочка» смотрится открытым глумлением над самой сутью закона в особо извращенной форме.

Во времена неудобозабываемые господа проигрывали крепостных за карточным столом целыми деревнями. И вот снова «баре играются», но теперь уже ревизскими душами своих избирателей. Ну, набрал кандидат в депутаты Удалов Ю. Н. 86,11% голосов. Да и хрен с ним, наплевать и забыть. В Москву! В Москву! В Москву!

А что же насчет Дмитриевского сельского поселения? Не приедет? Не рассудит? Не даст лесу на избушку бабушке Нениле? Ну, ты, бабка, даешь…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»