А нас опять не выгнали!

Ярославские чиновники готовы гордиться уже тем хотя бы, что им публично по морде не дали

Трудно отыскать жемчужное зерно в навозной куче. Особенно если его там нет. Впрочем, нет такого указания вышестоящей инстанции, которое наш чиновник не смог бы выполнить. И если приказано считать, что с точечной застройкой в центре все в порядке, то в порядке. И абзац.


А поэтому во время публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план города мэр Ярославля Виктор Волончунас решительно пресек всяческие инсинуации о самой возможности исторического центра Ярославля в «черный список» ЮНЕСКО «Объектов Всемирного Наследия в опасности».

Так прямо и заявил в полном сознании своей высокой ответственности: «Не надо вводить народ в заблуждение! По Ярославлю ничего не решается - я бы знал, губернатор бы знал…». Ну, у нашего мэра это уже просто обычай такой: он даже о снегопаде узнаёт последним.

Естественно, на проходившей в это же самое время в городе Париже 35 сессии Комитета Всемирного наследия (КВН) ЮНЕСКО решение по историческому центру Ярославля обсуждалось в прениях отдельным пунктом.

В итоге, правда, градоначальство отделалось легким испугом. В пресловутый «черный список» пока не внесли, но что-то вроде последнего китайского предупреждения вынесли. А пока окончательное решение отложили до 36 сессии в 2012 году. Поэтому Виктор Волончунас с полным на то основанием сказал: «Нас из ЮНЕСКО не гонят!» Помнится, первый замгубернатора Владимир Ковальчук в июле 2009 года по итогам тогда еще 33 сессии всё того же Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО особо отметил, что «Результат поездки можно считать обнадеживающим: критика ЮНЕСКО в отношении Ярославля становится конструктивнее». Причем с каждым годом. Ведь не гонят!

И Виктор Волончунас доволен: «Мы нисколько не испортили в последние годы центр Ярославля». Ну, а уж за это вообще отдельное спасибо… Постарались, типа.


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»