Женщин-священников Ватикан приравнял к педофилии

Католическая церковь приравняла рукоположение женщин в священники к самым тяжким преступлениям согласно церковному праву, сообщает The Times. В глазах Церкви рукоположение женщин стало таким же прегрешением, как растление малолетних, поясняет корреспондент Рут Гледхилл. 

Согласно поправкам, внесенным в церковное право, "попытка рукоположения женщины" в сан священника расценивается как тяжкое преступление, могущее повлечь за собой немедленное отлучение от Церкви, осуществляемое Конгрегацией вероучения (бывшей Инквизицией). 

"Католическая церковь утверждает, что женщин нельзя рукополагать в священники, так как Христос выбрал себе в ученики лишь мужчин. Многие авторитетные ученые возражают, что Мария Магдалина была апостолом, но мужчины-писатели, старавшиеся пропагандировать идею "священство - только для мужчин", преуменьшили ее вклад", - пишет Inopressa издание.
Новые нормы, касающиеся преступлений против веры, приняты Католической церковью всего через несколько дней после того, как Генеральный Синод Англиканской церкви принял закон о рукоположении женщин в епископы. 

Нормы также включают новые юридически-правовые процедуры, касающиеся священников-педофилов. Срок давности увеличен с 10 до 20 лет, отсчитывая с 18-летия потерпевшего. 

Рекомендация Ватикана епископам, гласящая, что им следует информировать о педофилах гражданские власти, остается в силе, отмечает газета. "Поправки также позволяют епископам лишать священников сана без церковного суда, если факты педофилии очевидны", - пишет газета, поясняя, что суды могут быть дорогостоящими и затяжными.

Политический журнал


Поделиться
Комментировать