На пути к мусульманской революции

О терроризме

 "В условиях господства закона существование правительства будет находиться под угрозой, если оно не будет скрупулезно следовать этому закону. Наше государство – действенный, вездесущий учитель. Хорошо это или плохо, оно учит всех примерами. Преступление заразно. Если правительство нарушает закон, оно порождает неуважение к закону; оно приглашает каждого человека считать, что закон ему не писан; оно провоцирует анархию" (cудья Луис Брандейс).
* * *
Ответствен ли Пакистан за теракт в индийском городе Мумбаи? Нет.

Значимы ли были для этого теракта репрессии властей Индии в отношении мусульманских меньшинств? Нет.

Ответственно ли правительство Соединенных Штатов за теракт в Мумбаи? Да.

Теракт в Мумбаи был бы невозможен, если бы не существовали радикальные мусульмане. Радикальные мусульмане появились в результате свержения Соединенными Штатами законно избранного правительства Ирана и навязывания этой стране шаха. Они появились в результате размещения в Саудовской Аравии американских войск; в результате американского вторжения и попытки оккупации Афганистана и Ирака, бомбежки свадеб, похорон и играющих в футбол детей; в результате нарушения Америкой международного и собственного права при пытках мусульман; в результате использования Пакистана в войне с Талибаном; в результате нарушения Соединенными Штатами суверенитета Пакистана при проведении военных операций на его территории и убийств мирных жителей; в результате поддержки американским правительством полувековой этнической чистки Израилем палестинцев и вытеснения их с исконно принадлежащих им земель, разрушения их городов и деревень; в результате оскорбления американцами мусульманских ценностей; в результате превращения Америкой правительства Египта в марионетку путем подкупа; из самонадеянности Америки, полагающей, что она является верховным судьей в вопросах морали.

Как сказал Брандейс, преступление заразно. Правительство учит на примерах, а пример, который подают США, – это беззаконие. Жестокие преступления Америки против мусульманского мира побудили каждого мусульманина игнорировать закон. Это не террор, как утверждает Вашингтон, это революция.

Своим незаконным, нецивилизованным и бестактным поведением Соединенные Штаты пробудили мусульман от долгого сна, в котором они пребывали, а пробудившись, мусульмане поняли, что долгое время они являлись не более чем рабами западных колониальных держав. Некоторые мусульмане сыты этим по горло, и их ярость воодушевляет миллиарды их товарищей на действия, логическим завершением которых является отказ от ярма иностранного господства.

Заносчивая некомпетентность правительства США не только навязала этот конфликт населению Америки, но и заставила весь мир участвовать в нем. Дестабилизировав Пакистан, Штаты не только потеряли свою марионетку, но и предоставили мусульманским революционерам великолепный шанс. Столкнув Индию с Пакистаном, теракт в Мумбаи создал новые проблемы Пакистану, который теперь вынужден будет отвлечься от уничтожения убежищ талибов на границе Пакистана с Афганистаном.

Если Америка продолжит в том же духе, то, скорее всего, она вторгнется в еще какую-нибудь страну и еще больше увязнет в той трясине, в которой уже пребывает.

Провоцируя в прошлом терроризм, американское правительство сейчас изображает себя невинной жертвой, как и израильтяне, разбудившие террор, изгоняя палестинцев из их домов и деревень, прикидываются ныне невинными его жертвами.

Сегодня европейские члены НАТО, устаревшей организации, созданной для защиты Западной Европы от советского вторжения, приносят в жертву жизни своих солдат, сражаясь в войне Американской империи против Афганистана. Если Америка продолжит в том же духе, скоро европейцы будут погибать на Украине, в Грузии и в Иране.

Американское правительство, проповедующее "свободу и демократию", в XXI веке бросилось в другую крайность, поправ своими действиями Конституцию США и гражданские права, которые она гарантирует. Правительство Соединенных Штатов отреклось от Женевской конвенции и запретов на пытки, выраженных в законодательных актах Америки. Правительство США отвергло право неприкосновенности личности, древний юридический принцип, гарантированный Конституцией США, который запрещал государственным органам держать людей в тюрьмах без предъявления обвинений. Правительство США нарушило законы других государств, похищая иностранных граждан и переправляя их в третьи страны, где похищенные подвергались пыткам.

Эти массовые преступления оправдывались именем "войны с терроризмом". На самом же деле эти преступления Америки разожгли революцию.

Американское правительство создало "войну с терроризмом" – предлог, который был использован для убийства миллионов иракцев и афганцев и разорения их стран, заключения в тюрьму граждан США, как если бы они были средневековыми крепостными, и растранжиривания 3 миллиардов долларов единственно для того, чтобы обогатить компанию "Halliburton", военных и службы безопасности.

Журналист-исследователь Джон Пилджер уже доказал, что так называемое "моральное превосходство Запада" – это ложь, придуманная для того, чтобы скрыть от глаз эгоистичные преступления Запада против человечества.

Барак Обама обещал изменить это поведение нашей страны, но о каких изменениях может идти речь, когда самая заносчивая женщина на Земле была назначена на пост госсекретаря, а остальная часть нового правительства укомплектована проверенными и преданными "ликудниками" и прислужниками военных и служб безопасности?

Изменения, которые провозгласил Обама, не принесут Америке побед. Изменения принесут банкротство Америки; доллар свергнутый с пьедестала мировой резервной валюты; предательство со стороны союзников и оплачиваемых марионеточных правительств; массовая безработица, от которой нет лечения; гиперинфляция, которая породит анархию.

Может настать и такой день, когда Вашингтон столкнется с революцией уже в своей стране так же, как столкнулся с ней за границей.

Пол Крейг Робертс

Russian Journal

Поделиться
Комментировать