В России может появиться куратор межконфессиональных отношений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что в стране может появиться должность ответственного за межконфессиональные отношения.

«Действительно, сейчас рассматривается вопрос о введении поста, руководитель которого будет, в том числе, заниматься межконфессиональными отношениями. Окончательное решение будет принято позже», - сказал Песков в эфире телеканала «Дождь».

Ранее «Известия» написали, что члены Совета по межнациональным отношениям намерены во время заседания предложить Путину ввести должность омбудсмена или комиссара по межнациональным вопросам и миграционной политике.

Тема нелегальных мигрантов оказалась в фокусе общественности и СМИ после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

В частности, полиция проводит расследование по делу об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Как говорят следователи, у СК есть свидетели, которые подтверждают, что многие работники рынка находились в Москве незаконно, без регистрации.

Кроме того, накануне суд принял решение депортировать на родину более 60 мигрантов, обнаруженных сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) на овощебазе в Долгопрудном.

Русский обозреватель

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе