Цинизм без предела

Представитель «Единой России» предлагает пересилить стариков за границу – лишь бы сэкономить на пенсиях, а в Калининграде МГЕРовцы выдают фотографии жертв нацизма и армянского геноцида за узников ГУЛАГа

Рыбинск (в 1946-57 г.г. – Щербаков, в 1984-88 г.г. – Андропов) - город в Ярославской области. Население: 200,3 тыс. жителей на январь 2011 года. Расположен по обоим берегам реки Волги


Чем ближе дата выборов, тем жестче политические страсти. Как всегда в эпицентре партия «Единая Россия». И здесь ничего личного — «партия власти», по умолчанию, за все в ответе.


С предложением о массовом переселении пожилых россиян в более комфортные условия на недавнем заседании дискуссионного клуба «Улей», при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия», выступил президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов.


— У нас есть выбор,— рассказал Элмурод Расулмухамедов в интервью журналу «Огонёк»,— либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры.


Кто и как будет оплачивать жилье и обеспечивать медицинскую помощь российским старикам в Индии или Латвии бизнесмен не поясняет, но господин Расулмухамедов отметил, что уж в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.


Осталось только напомнить про выселение Мологи и заселение Гулага. Но о последнем напомнили в Калининграде активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР).


30 октября в день памяти репрессированных в 30-е годы на площади Калининграда происходило действо… Трое молодых людей — две девочки и один побритый под машинку мальчик сели в импровизированную клетку, обтянутую колючей проволокой. Вокруг клетки с русской овчаркой ходила толстомясая девица…. У клетки горели лампады, пишет Кирилл Лунёв.


Но сначала фотографии…


Фотографии мероприятия, сделанные изданием «Новый Калининград.Ru» и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов», продолжает тему сайт фонда «Историческая память».


Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».


На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.


Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны…


Похоже, организаторы акции бездумно скопировали фото из Интернета. «Наши активисты – не академики», – сказали в «Молодой гвардии». Это позор. Память о жертвах политических репрессий превратили в фарс. А уж использование при этом фотографий из архивов Вермахта – просто преступно, пишет в своем блоге Владимир Жириновский. Никто не требует от активистов МГЕР быть «академиками». Но одновременно опошлить и растоптать память узников и сталинских, и нацистских лагерей, – это нужно суметь. Считаю, что после такого позора МГЕР или, по крайней мере, её калининградское отделение должно самораспуститься и вернуться за школьные парты и учебники.


РЫБИНСКonLine


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе