Разворачивайтесь в марше: власть нанесла удар по оппозиции

Возобновляется процесс по делу «Кировлеса». Накануне СКР провел обыски у оппозиционных активистов в регионах. Телеканал «Россия» в рамках программы Аркадия Мамонтова показал фильм, разоблачающий оппозицию. Власть действует по-прежнему жестко, а оппозиционеры порой дают повод, пишет БФМ.РУ.

Источник фото: Андрей Ксенчук/sib.fm

Телезритель канала «Россия» должен увидеть, что несистемные оппозиционеры чуть ли в ногах валяются у Гиви Таргамадзе с целью получить хоть какие-то деньги. Причем сам герой живет в Вильнюсе в хорошем особняке, ездит на дорогом Lexus. Естественно, возникает вопрос: откуда деньги у грузинского парламентария с неоднозначной репутацией. Таргамадзе — полукарикатурный образ, явно не тянет на главного спонсора противников российской власти. Значит, за ним есть кто-то посерьезней.

Получается, и общение с таким человеком не просто шутки и распитие грузинского вина. Здесь пахнет мировой закулисой. Борис Немцов — один из героев телевизионного расследования — за себя и за своих товарищей ручается. С Таргамадзе никто не встречался, уверяет он Business FM: «Я знаю про Гиви Таргамадзе. Это известный в славянских странах авантюрист, проходимец, алкоголик и балабол. Он обещал прислать грузинские полки в Донецк, чтобы усмирить тамошних шахтеров, которые поддержали Януковича. Вся Украина смеялась над этим, и Янукович с Тимошенко. Дело в том, что никто с ним не встретился, кроме самой съемочной группы».

В кадре Илья Пономарев и Леонид Гозман вроде бы около дома Таргамадзе в Вильнюсе. Оппозиционеры говорят, что просто участвовали в европейском форуме.

Наверное, это было очень важное мероприятие, и нельзя было не поехать. Но в этом случае вечером лучше не гулять в потенциально опасном районе. А вдруг поблизости Таргамадзе? И еще известно, что левый активист Константин Лебедев, сознался, что брал у него деньги. Так что складывается новая история компрометации оппозиции. Комментирует политолог Дмитрий Орешкин: «Растянуть вот эту очевидную просечку, и в общем предсказуемую просечку леваков, которые участвуют в протестной деятельности, на весь протестующий народ. Думаю, что в тактическом смысле многим будет неприятно смотреть этот сюжет».

СКР провел зачистку в регионах. У активистов обнаружено вещество, похожее на марихуану и предметы, напоминающие патроны. Все это после митинга 6 мая, который признан успешным, а также в преддверии процессов по «болотному делу» и суда над Навальным в Кирове. У массового телезрителя не должно возникнуть сомнений — наши люди на митинги не ходят, и просто так у нас никого не судят. Тон сохраняется жесткий, без компромиссов. Если бы еще оппозиция не давала бы повод.

Источник

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе