Пу - Ме 8:0

Долгожданная весна вызвала заметное оживление в московском дипломатическом бомонде. Все шепчутся о Дате. 15 мая, нет, 22 июня, определенно 7 июля. Да, да, в отставку, у президента уже есть свой теневой кабинет. Вы читали статью Колесникова? А интервью Дворковича-младшего? А как же Белковский? Ну, у Белковского это операция прикрытия, откровенный первоапрельский стеб. А вы слышали, что сказал Юргенс на коктейле у ...?

Я не до конца понимаю, какую ответственную миссию выполняют все эти уважаемые люди, но мне кажется, что они сознательно дезинформируют мировое общественное мнение. Отставка премьер-министра невозможна по следующим причинам:

1) По отношению к Ме Пу действительно доминантный самец с двойным набором Y-хромосом. Чисто физиологически он брутальней и агрессивнее.

2) Ставки на кону для Пу сегодня намного выше. Он уже не может, как четыре года назад, гордо удалиться, стуча копытами, в сторону моря в качестве крупного международного чиновника или просто очень богатого и уважаемого авторитета. Проигравший Ме отправляется в Конституционный суд, а проигравший Пу - в уголовный.

3) И руководство, и рядовые сотрудники силовых структур в большинстве своем поддерживают Пу как социально близкого.

4) В острой ситуации Пу может положиться на самое боеспособное соединение на территории РФ - кадыровских тонтон-макутов, уже имеющих богатый опыт специальных операций в Москве.

5) Пу - сын народа. Сын вохровца гораздо ближе массам, чем сын профессора. Он легче продается как телевизионный продукт. Тем более что у Пу в отличие от Ме есть подлинная органика, апеллирующая к чисто конкретным пластам социума.

6) Глубоко символично чудесное Второе Пришествие Родины-Матери в светлом образе Сисястой Ткачихи, взывавшей к Пу не выпускать из рук державный скипетр еще в далеком 2007 году.

7) Запад действительно предпочел бы Ме, о чем с обескураживающей прямотой и заявил Пу простодушный старина Джо. Но, во-первых, это скорее на руку Пу. Поэтому он и не послал его учить свою жену щи варить.

А во-вторых, уже через несколько дней Запад вообще может перестать быть субъектом мировой политики. Взятие Кадаффи Бенгази, если оно произойдет, станет чудовищным унижением Запада.

В любом случае Запад уже успел продемонстрировать в ливийском кризисе всю свою беспомощность, растерянность, лицемерие и ничтожество. Он никогда не осмелится посягнуть на сакральные зарубежные общаки российской клептократии при любом исходе кремлевской партии.

8) Без Пу Ме не удержит власть. Осучив Отца, он автоматически лишает себя, да и всю "элиту" всякой легитимности. Не считать же таковой "выборы" 2008 года. Неизбежное после "падения тирана" ослабление телевизионной цензуры приведет к стремительному осучиванию всего политического класса. Яркий публицистический фильм Андрея Караулова "Медведев. Трупы" скорее всего уже смонтирован в авторской студии и ждет своего звездного часа.

Остановимся чуть подробней на заключительном п.8. Да, осучивание Пу - это очевидное самоубийство режима. Клептократия вряд ли пойдет на такой риск, даже если ее уже давно тошнит как от самодурства и нарастающей неадекватности Пу, так и от общей исчерпанности проекта.

Но чего же тогда добиваются вожди партии бабла? Может быть, тошнота "элиты" и отвращение ее к самой себе достигли таких плепорций, что она действительно идет на этот суицид, сознательно или неосознанно. Природа, вообще говоря, заложила подобные биологические механизмы. Может быть, и эти нравственно надломленные непрерывным двадцатилетним стрессом киты российского бизнеса выбрасываются на берег или на палубу воровского парохода. Не будем полностью исключать такой чисто теоретической возможности.

Тем более, что и предсказуемая сокрушительная победа Пу со счетом 8:0 не столько над самим Ме, сколько над его коллективным окружением лишь ненадолго в историческом масштабе продлит агонию режима. Зато сделает ее более болезненной.

Андрей Пионтковский

Грани

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе