"Политически неблагонадежная группа"

В магазине "Фаланстер" приобрел я несколько книг и в одной из них нашел следующие строки о первых христианах: "Речь идет не о самоназвании, а о названии (скорее даже о кличке), которое последователям Христа дали противники новой веры - слово обозначало некую политически неблагонадежную группу внутри иудаизма (иудео-христианства), и отсюда становится понятным, почему простое исповедание (признание "я христианин") вело к смертному приговору: подобное признание говорило римлянам о том, что этот человек принадлежит к учрежденной Христом организации заговорщиков".

Десять убитых нацболов, около двухсот нацболов, прошедших через тюрьмы и лагеря, позади семнадцать лет существования движения, уже несколько призывов и пара поколений сменилось, а люди идут к нам как в преследуемую церковь. Не мне одному приходила в голову мысль, что нацболы похожи на первых христиан. Гонения, репрессии... Временами нацбольская церковь сжималась до компактного ядра истинно верующих, временами разбухала в горячую толпу. Свои мученики, найденные на улицах забитыми насмерть. Только из жертв последних лет: Соков, Червочкин, Страдымов; приморский партизан, прошедший еще подростком школу "бункера" партии, Андрей Сухорада. Свои даты: Севастопольская акция - 25 августа, Минздрав - 2 августа, приемная администрации - 14 декабря. И множество других героических дат.


Своя культура. Нацболы впечатляют талантами, даже если только вспомнить четверых наших умерших рано музыкантов: Курехин, Летов, Непомнящий, Медведева. Писателей и поэтов тоже немало, слава богу все пока живы. Прилепин, Дугин, Цветков, да и я не последний писатель земли русской...


И главное, это своя вера, как и было задумано отцами-основателями, нацболы не правые и не левые, их единственная вера - это идеология Революции.


"Политически неблагонадежная группа" выдержала и продолжает выдерживать все испытания. В настоящее время в тюрьмах и лагерях томятся девять нацболов. Трое из них, арестованные после беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года, - Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев - обвиняются сразу по нескольким статьям каждый. В участии в массовых беспорядках, в сопротивлении милиции, Березюк даже обвинен в организации массовых беспорядков. Следователи закончили свою работу, обвиняемые ознакомились с уголовным делом, и вероятнее всего в августе состоится суд. Нашим товарищам готовятся дать большие сроки. Нам стало известно, что Березюку будто бы хотят дать восемь лет, Хубаеву - четыре и Унчуку - три.


Между тем активисты "Другой России" Березюк, Унчук и Хубаев пришли на Манежную площадь так же, как и все другие футбольные фанаты. Ими руководило чувство негодования по поводу убийства футбольного фаната Егора Свиридова. Никто не организовывал митинг на Манежной площади, некто (так и не выяснено, кто же - фанатская организация или физическое лицо) лишь предложил Манежную как место сбора. Наши товарищи Березюк, Унчук, Хубаев даже пришли на Манежную порознь друг от друга. Почему именно они избраны следствием быть наказанными за деяния, которых они не совершали? Потому что они принадлежат к "политически неблагонадежной группе населения", к нацболам. Нас преследуют как первых христиан, яростно, фанатично, последовательно. Увидел нацбола - посади его либо убей.


Лидеры националистических организаций попытались присвоить себе "получившуюся", впечатляющую по количеству протестующей молодежи "победу" на Манежной площади. Но "римлянам", то есть власти, отлично известно, что лидеры националистических организаций тут вообще ни при чем, их вероятнее всего и не было на Манежной. А вот нацболы были замечены на видео и на фотографиях, и этого оказалось достаточно, чтобы обвинить нацболов. Ведь римлянам стало известно, что это христиане сожгли Рим и подожгли Колизей...


Готовится преступление. Власть приготовилась использовать суд как карательную машину против молодых людей, вся вина которых заключается в том, что они нацболы, столь же гонимые, как первые христиане.


Я верю в глубочайшую подлость власти. Верю я и в то, что после приговора нашим троим товарищам найдутся ублюдки, которые станут каркать: "Вот, Лимонов опять посадил ребят!"


Один мужик из шахтерского Кемерова, когда я сидел в тюрьме, написал мне в письме о тогда еще не запрещенной партии: "НБП - прекрасная гостья из будущего! Эдуард Вениаминович! Российским политикам должно быть жгуче стыдно за то, что вы, партия, существуете..." Иногда в порывах злости я также думаю, что мы слишком хороши для наших современников. Ведь мало того что нас жестоко преследует власть, так еще и среди наших союзников время от времени находятся подлецы, визгливо лающие в нашу сторону. Сейчас будут судить Березюка, Хубаева, Унчука, и я ожидаю новых порций ненависти и ядовитой слюны, которые в нас полетят.


Ладно, мы не простим их, наших гонителей и соперников-подлецов, но поймем. Животные, не ведают что творят, что с них взять.


Руслан Тамерланович Хубаев много лет назад, ему было лет восемнадцать, написал мне письмо. С тех пор я и помню этого парня с экзотическим отчеством великого завоевателя. Он был руководителем нашей организации в Мурманске, потом отсидел в тюрьме. За что? За принадлежность к политически неблагонадежной группе.


Кирилл Унчук дал мне прочитать книгу Сорокина "Моноклон": "Прочтите, Эдуард, тут есть рассказ "Тридцать первое"..." Случилось это за несколько дней до его ареста.


Молчаливый всегда Игорь Березюк. На фотографиях в Интернете его тащат свирепые милиционеры. Кто у нас в России, в полицейском государстве, станет "применять" насилие в отношении представителя власти? Сумасшедшие?


Между тем ребятам готовят восемь лет, четыре и три. А от "приличных людей", как они сами себя называют, помощи ждать не приходится, "приличные люди" глотки надорвали, утверждая, что на Манежной собирались "погромщики". "Приличные люди" у нас не умны, я это заметил.


Идеология Революции как никакая другая только и подходит к политической ситуации в России. Освободиться от изнуряющей, клейкой, мерзкой жижи этой допотопной власти узурпаторов нормальным путем невозможно, ибо невозможны свободные выборы. И вот тут нацболы, все, сколько бы их ни было, и сама идея нацболов становятся основным действующим лицом (силой) Российской Истории. Трагическая "политически неблагонадежная группа" только и способна послужить ядром неизбежной Революции. Других групп я не вижу, всматриваюсь, глаза болят, но вижу лишь вспомогательные нам, нацболам, группы. Лишь нацболы необходимо яростны, лишь они фанатично настойчивы. Лишь они радикально независимы, лишь они необходимо выносливы. Мы сегодня востребованы, и спрос на нас еще и повысится в будущем.


О будущем. Время коммунизма прошло, но и время либерализма кончается. На самом деле и коммунизм, и либерализм оба основаны на идее буржуазного прогресса, хищнической эксплуатации планеты. Разнятся они лишь по вопросу распределения материальных ценностей. Планета же истощена. Потому, если ХХ век был веком Маркса, веком братоубийственной борьбы между коммунизмом и либерализмом, то ХХI век на истощенной, замученной человеком планете будет веком Мальтуса. Помните такого - Томас Роберт Мальтус? Из глубин своих XVIII и XIX веков (он жил с 1766 по 1834 гг.) он пророчески грозил человечеству бедностью и несчастьями, поскольку неумолимо росла численность населения, а планета у нас слабенькая. "Прогрессисты" радостно заклеймили его "реакционным философом-экономистом", но сегодня, когда население планеты стремительно приближается к чудовищным 7 миллиардам и уже чувствуется нехватка пресной воды, все чаще вспоминают старика Мальтуса и его "реакционный" труд "Опыт о законе народонаселения".


Идеология вынужденного равенства, идеология неумолимой аскетической революции - вот что готовит человечеству ближайшее же будущее. Оно за дверью.


Пожелтевший от глупости Зюганов, крякающий, о Господи, о Минине и Пожарском, ополченец-чиновник, так же неуместен сегодня, как и либеральные провинциалы Ясин либо Чубайс, назидательно пересказывающие нам содержание старых западных учебников по экономике. Все эти господа-товарищи уже сегодня сметаются со сцены истории и будут полностью сметены. У нацболов будет много работы.


Напоминаю, что 31 июля в 18 часов на Триумфальной площади в рамках Стратегии-31 состоится сидячая забастовка протеста, цель которой - реализация конституционного права граждан на свободу собраний. Реализация статьи 31-й Конституции Российской Федерации. Власти упорно не желают, чтобы граждане воспользовались свободой собраний. Они знают, что свобода собраний неумолимо приведет к отстранению от руководства страной группировки Путина/Медведева.


Быть на Триумфальной 31 июля - мой и ваш гражданский долг.


Эдуард Лимонов


Грани.РУ


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе