О «слезинке ребёнка»

В Москве состоялся очередной марш оппозиции

Конечно, портреты президента, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, перечеркнутые надписью "Позор!" и сброшенные в мусорный контейнер, — очень хорошо подготовленный экспромт. Кто-то же рисовал и печатал эти портреты — целых 600 штук, приделывал к ним древки, заказывал и подвозил пустой контейнер к месту митинга…


Конечно, 100 тысяч, или 50 тысяч, или 20 тысяч, или даже 7 тысяч человек — очень много для 13 января. Значит, кто-то как-то их организовал, созвал на согласованный с мэрией Москвы маршрут движения, — затронул "болевые струны сердца", так сказать…

Всё это — результат огромной, ежедневной и целенаправленной работы, которой занимаются не только Немцов, Удальцов и Ко, — ею занимаются очень многие специалисты, обладающие государственным статусом и у нас в стране, и за рубежом.

Одни принимают "Акт Магнитского", другие — якобы в ответ! — "закон Димы Яковлева", повышают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, изобретают новые налоги и штрафы для едва сводящего концы с концами населения страны. Третьи начинают кричать о том, что закон "антисиротский" и "антидетский", вспоминать про "слезинку ребёнка", говорить о "ритуальном жертвоприношении кровью" и так далее, и тому бесподобное.

Ни один по-настоящему популярный интернет-сайт, ни одно средство массовой информации не обошлись без этих или подобных им слов. Как будто вывоз детей из страны запрещен не только в США, а вообще, как будто "право" усыновленного ребенка быть изнасилованным и убитым за границей является самым главным, самым фундаментальным из всех прав человека. Если вы хотите знать, как работает информационное зомбирование, почитайте и посмотрите все материалы, опубликованные против "подлецов", — вплоть до подложного письма Путину от "челябинского сироты" Максима Каргопольцева, или столь же подложного по сути своей коллективного письма тому же Путину от российских детей, уже усыновленных американцами.

Не понимать и не видеть этого может только человек, находящийся в состоянии тяжёлого психического аффекта. Острого или хронического — уже не так важно. Между прочим, число людей с разного рода психическими отклонениями достигает в нашей стране, согласно данным Минздрава РФ, 15-20% от общего числа населения. То есть, только для 15-миллионной Москвы — это от 2 до 3 миллионов человек. Я далёк от мысли, что против "подлецов", они же "жулики и воры", 13 января протестовали исключительно "психи", но хочу обратить внимание читателей на одну немаловажную деталь. Чего требовали "болотные" оппозиционеры прошлой зимой? Они, если вы помните, требовали "честных выборов"! По сути, это было требование дополнительных парламентских мест для партий Зюганова, Жириновского и Миронова — то есть для тех политиков, чьи портреты накануне старого Нового года те же самые люди бросали в один мусорный контейнер с портретом Путина. Тем самым оппозиционный протест окончательно выводится за рамки легального политического поля, становится политическим инструментом тех сил, которые так или иначе находятся за его пределами: от "правых либералов" до определенных группировок в структурах исполнительной власти как в федеральном Центре, так и "на местах", в регионах.

Причём их оппоненты выводятся не только за рамки парламентских процедур или даже пресловутой "политкорректности", но и за рамки обычной морали. Что делать с "жуликами и ворами"? Их нужно судить и сажать: "Вор должен сидеть в тюрьме". А что делать с "подлецами"? Условно говоря, не только и даже не столько сжигать портреты, чего, как выяснилось, не делал Сергей Удальцов, сколько бить и уничтожать. И уж лучшего повода, чем "слезинка ребёнка-сироты", для подобной демонизации придумать сложно.

Почему масс-медиа молчали о миллионах сирот и беспризорников, ставших таковыми в результате "рыночных реформ" 90-х годов? Почему не называли подлецами Ельцина, Гайдара и Чубайса, устроивших нашей стране настоящее аутодафе, и олигархов, обворовавших народ, лишивших людей средств к достойному существованию и к нормальному воспитанию детей? Ответьте хотя бы на этот вопрос, вы, гуманисты "рыночного фашизма"!

Алексей Гордеев

Газета "Завтра"

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе