Не ждали, бля?!

Чисто эмоционально лучше всех ситуацию описал незнакомец на Facebook: «Как будто дерьмом из пушки прямо в морду с двух метров...». Ну да, действительно примерно такое ощущение. Что, согласитесь, даже немного странно, поскольку ничего неожиданного не произошло. Разве что в очередной раз поразила степень цинизма. Как говорится, сами не романтики, но чтобы так… А с другой стороны, можно даже поблагодарить за прямоту и откровенность. Теперь уж никаких полутонов, намеков и двусмысленностей — все предельно ясно и четко.

Я уже не раз писал и говорил, что возвращение Путина предпочитаю второму сроку Медведева. Ровно по вышеописанным причинам. Ну, что же, некоторые мечты сбываются… Впрочем, легче от этого на душе не становится.


А что наш ослепительный Дмитрий Анатольевич, последняя надежда русского либерализма? Уж какие только ритуальные пляски вокруг него не устраивали юргенсы с дворковичами, сколько сладостных сказок на ушко нашептывали, виагру ведрами в чай подливали — ничего не помогло. Витязь так и не взбодрился, лидерских амбиций не приобрел, от хронической диареи, мучившей все четыре года, избавиться не смог…Говорите, премьерство не самая плохая доля… Ну да — Зубков, Фрадков, Медведев… Никого не забыли? Ну, так это еще бабушка с национальным лидером надвое сказали… Бог его знает, как там весной дело обернется.


Я прямо вижу эту нотариальную контору в Северном Чертаново. И Тимакову в приемной: «У вас доверенность или завещание?».


Все-таки Путин недобрый человек, злопамятный. В отместку за крамольное фрондерство челяди взял и по уши опустил Дмитрия Анатольевича в дерьмо. В смысле в «Единую Россию». Дмитрий Медведев — номер один в избирательном списке. Типа лидер и, соответственно, отвечает за проценты. Вот уж Путин с Сурковым поиздеваются над пареньком 4 декабря. Думаю, они заранее не сообщат Медведеву, какой результат ведомая им организация получит на думских «выборах». А дальнейшую карьеру поставят в зависимость от этого результата…


Вообще, мне кажется, предложение Медведеву занять премьерский пост — в чистом виде экспромт национального лидера. Ну, то есть шутка… Не зря же взбрыкнул главный путинский либерал, накопитель всех его богатств и министр его финансов Алексей Кудрин. Фактически учинил форменный демарш. Дескать, не буду работать под началом Медведева! Это он вслух сказал. Но мы то все услышали другое: какого, мол, хрена обещанный мне пост сулят кому не попадя? Я столько лет, не снимая нарукавников, складывал, делил, вычитал и приумножал, приумножал, приумножал… И вот благодарность! Впрочем, почему-то мне кажется, что Путин Алексею Леонидовичу уже перезвонил и успокоил своего верного Кольбера и Фуке в одном лице. Дескать, «это я, Леха, шутканул. Ну, ты же сам видел, с какой он рожей сидел — краше в гроб кладут, надо же было ему как-то подсластить «Единую Россию». Да Димон сам не хочет в Белый дом, он уже и нотариальную конторку в Чертаново присмотрел…»


А уж как все эти дни изгаляется разная челядь. В том числе и творческая, конечно, бондарчуки да машковы, машковы да бондарчуки. И саксофонисты, саксофонисты, саксофонисты… В очередь записываются вылизывать. А как дорвутся — так не оттащишь. Впрочем, отпрыск старинной киношной династии оказался поумнее остальных — он «обрушился на единороссов с убийственной критикой». Потом будет говорить, что специально пришел на съезд, чтобы с гневом и презрением бросить им в лицо…


Знаете, почему нам так тошно? Потому что ожидание плевка в рожу и сам плевок не одно и тоже. Теперь надо утереться и… не так много, кстати, вариантов. От молодежи все чаще слышишь: валить! Валить, пока не прикрыли калитку! Подальше от мерзости и гадости, от этих гнусных рож в телевизоре… чтобы никогда больше не видеть и не слышать Грызлова, Матвиенко, Слиску. И этого подполковника с вкрадчивым голосом и стеклянными глазами… Я далек от того, чтобы осуждать тех, кто принял для себя такое решение.


Ну а нам, всем тем, кто пока остается на этой благословенной одной шестой части суши, тоже надо утереться и подумать над восстановлением собственной репутации. Потому что уважающий себя человек не может позволить, чтобы ему постоянно плевали в лицо. Пора уже начать как-нибудь отвечать. По возможности — грубо! Иначе войдем во вкус и со временем начнем получать удовольствие от Путина… От его пинков, плевков и затрещин. И постепенно все превратимся в бондарчуков и машковых…


АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Ежедневный журнал


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе