Михаил Леонтьев: "Люди с Болотной –– это сытое, амбициозное, абсолютно безмозглое меньшинство"

Маргарита Полянская взяла интервью у телеведущего Михаила Леонтьева, который выступил на акции в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе.


— Насколько я знаю, вы сегодня выступате на митинге на Поклонной Горе. Это действительно так?


— Уже выступил, да.


— Почему решили выступать?


— Почему я могу здесь не выступить? Это совершенно "мое" мероприятие. Если вы знаете, у меня журнальчик есть такой "Однако". Вот здесь все мои авторы просто и мои друзья. Это даже не единоросовское мероприятие и даже не путинское. Здесь асы все, это уникальный формат, так скажем.


С другой стороны, мы не хотим, чтобы "болотные" захватили улицу. Они не должны захватить улицу. Мы не хотим отдать им право определять будущее России, потому что это чудовищная катастрофа, это чудовищная катастрофа. Эти люди ведут страну к гражданской войне.


Никакой "оранжевой" революции в России не будет никогда, будет гражданская война. Эти люди ничего не помнят, а мы помним. Нам не нужна перестройка-2.


— Но при этом те, кто сегодня вышел на Болотную, уверены, что если действующая власть останется в России, то это наоборот приведет к худшим последствиям, чем предполагаете вы.


— Это их право быть уверенными. А наше право – не дать им сломать голову себе и нам. Потому что себе они ее точно сломают. Эти люди не понимают, что не Украина, у нас даже такой "оранжевой" революции, как в Украине, не получится. Даже такой, убогой, несчастной, не получится. У нас получится гражданская война.


Власть Россию им не отдаст. Это маленькое-маленькое, сытое, амбициозное, абсолютно безмозглое, беспамятное меньшинство.


— Михаил Владимирович, я так понимаю, что как раз об этом вы и говорили сегодня на митинге.


— Верно, да, естественно.


— Как реагировали те, кто собрался на митинг вас послушать?


— Бурно реагировали. Ну как реагирует митинг? Митинг реагирует как митинг, нормально. Кстати, меня очень позабавили все эти истории о том, что кого-то свозили насильно.


— Вот прямо информагентство цитирую, говорят, что на Поклонную гору приезжали автобусы с логотипами…


— Автобусы приезжали, и насильно их грузили в автобусы, Бабий Яр прямо, да? Насильно грузили в автобусы, угрожая увольнением?


— Пишут, что это были автобусы с логотипами "Почта России", "Мосводоканал", то есть такой корпоративный привоз.


— А почему "Почта России" своих сотрудников не может призвать на митинг и привезти их, только не насильно? Потому что если они не хотят в двадцатиградусный мороз идти на митинг, они на него не пойдут. Уволить человека с "Почты России" нельзя, потому что кто там будет работать на этой почте? Тоже мне, понимаете…


Смешно же это, совесть-то какую-то надо иметь. Всех свозят насильно, да? Мы живем в стране, где никто никому не это самое... ничего не может сделать на самом деле. Да, можно иногда кому-то дать отгул, это ненасильно, хотя и неправильно. Вот на этот митинг никого насильно свозить не надо было, это не единороссовский митинг. Там люди, которые являются идейными противниками Путина и "Единой России", их много.

Маргарита Полянская

Коммерсантъ

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе