К слову об увольнении Дугина из МГУ

„Мы увидели убийц. Мы увидели карателей. Мы увидели тех людей, которые убивают, насилуют, пытают, расчленяют и сжигают невинные жертвы... ”, - вот что сказал Дугин. Где, простите, здесь речь об „украинцах”? 

Профессор призвал убивать, защищая невинных людей. Это нормально - на войне. Разве нет? Но именно за этот "экстремизм" Дугин и убран из МГУ. Предоставим право речи ему самому:

Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем. Я разработал и внедрил целый социально-политический профиль из 40 дисциплин, создал Центр Консервативных Исследований, защитил вторую докторскую диссертацию (на сей раз по социологии), издал учебники по Международным Отношениям, Социологии Воображения, Этносоциологии, Геополитике, Геополитике России, а также монографии по Социологии Русского Общества, Теории Многополярного Мира, пять томов Ноомахии, Четвертый Путь, Войну Континентов, два тома о Хайдеггере, множество сборников и научных пособий, про научные статьи я не говорю - их было очень много. Материалы моих лекционных курсов, в том числе межфакультетских можно найти на сайте evrazia.tv. Было защищено несколько кандидатских под моим руководством, создана школа Международных Отношений на основе многополярности, развита социология гендера, с нуля построена социология воображения, окончательно институционализирована геополитика, предложена парадигмальная версия философии политики и разработана совершенно оригинальная система этносоциологии. Я работал вместе с прекрасными людьми, выпустил шесть курсов чрезвычайно перспективных и бодрых студентов, подготовил десятки аспирантов. И это замечательно, что декан Владимир Иванович Добреньков, исключительный человек и настоящий патриот, дал мне возможность реализовать все эти проекты на социологическом факультете.

При этом мои патриотические позиции я не собираюсь менять ни на что и никогда; это мои принципы. Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа.

Решение ректора доставило, убежден, дикую радость и вызвало ликование всех либералов, пятой и шестой колонны, тех, кто подписал петицию о моем увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк (поэтому это, увы, небольшая победа киевской хунты в "тылу врага"), множеству людей, которые многие годы борются против меня и моих идей со всех сторон. И знаете, мне не кажется их радость отвратительной: это закон политики - пара друг/враг. Я радуюсь сам поражениям врагов, и сопереживаю поражению друзей, как и обратно - ликую вместе со своими, когда они берут новые высоты, и расстраиваюсь, когда успех достается врагу. Сегодня это момент их победы.

Я знал, на что я иду, начиная фронтальную атаку на шестую колонну в российской власти. Я знал, на что иду, когда вставал за Новороссию. Я знал на что иду, когда называл по именам ряд деятелей, которые, на мой взгляд, ответственны за провалы нашей политики и идеологии, как в России, так и на Украине. Я всегда знал, что это война. И война за умы людей, не менее напряженная, чем те бои, которые ведут сейчас мои друзья, единомышленники и братья в Донецкой и Луганской Республиках. Среди них и мои сотрудники, и мои ученики, и мои близкие люди, и те, кому я преподавал. Увы, среди них есть и павшие герои.

Из моего кабинета на Социологическом факультете лидеры ДНР в Москве давали он-лайн конференции, и в наших аудиториях проходили международные конгрессы противников американской гегемонии из Европы и Азии, Латинской Америки и исламского мира. Да, Центр Консервативных Исследований был площадкой разработки евразийской многополярной идеологии и ее воплощения. Я преподавал на разных языках и приглашал на факультет Послов многих иностранных Государств. За 6 лет была реализована программа, которая в другом случае заняла бы все 60.

Я никогда не опускал и не опускаю рук. Я буду биться дальше, как прежде, как всегда.

Я очень признателен всем, кто меня поддерживал и поддерживает.

Это важно.

Славу Богу за все.

Константин Кравцов

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе