Иванов: определять госполитику в культуре нужно новыми законами

Глава администрации Кремля Сергей Иванов призвал воздержаться от принятия подзаконных актов внутри государственной культурной политики.

С.Иванов, архивное фото

© РИА Новости. Алексей Никольский

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Формирование Основ государственной культурной политики потребует существенных изменений в действующее законодательство, при этом это должны быть новые законы прямого действия, а не многочисленные подзаконные акты, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Как известно, основой любой государственной деятельности является закон. Очевидно, что работая над государственной культурной политикой, нам придется внести существенные изменения в действующее законодательство. Это нам уже сейчас понятно", — сказал Иванов на заседании рабочей группы по разработке проекта Основ государственной культурной политики.

По его словам, изменения потребуются в самых разных сферах.

"И здесь крайне важно сделать так, чтобы на выходе у нас преобладали нормы прямого действия. То есть законы, а не многочисленные подзаконные акты… которые простые люди никогда не читают и читать не будут", — добавил Иванов.

РИА Новости
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе