А как дышали...

"Великая Болотная революция", о которой так долго и громко говорили либералы, завершилась мощным весенним пшиком

Кисло улыбаясь, наши "заклятые друзья" из Вашингтона признали чистую победу нового-старого президента России и выразили готовность сотрудничать с ним по всем важным проблемам

У великого гуманиста Ганди есть очень сильный афоризм, раскрывающий суть политической борьбы: "Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете". С нашей же, так называемой, "несистемной" оппозиций произошло все с точностью до наоборот.


Овладев протестной энергией граждан, не согласных с результатами декабрьских выборов в Госдуму, либеральные "болотоходы" на какое-то время вдруг показали себя некой силой, способной потрясти чуть ли не основы мироздания. Был момент, когда власть даже немножечко занервничала, стала организовывать "антиоранжевые" митинги, то есть, фактически признала силу "Болотной", и начала с ней бороться. Правда, без особого фанатизма.


Однако, очень скоро все встало на свои места - после опереточной "сцены у фонтана", случившейся 5 марта на Пушкинской площади и вялого митинга на Новом Арбат 10 марта, вчерашние бунтари мгновенно превратились в кучку жалких клоунов, от которых в ужасе шарахнулись левые и националисты, случайно примкнувшие к "болотоходам". Над "белоленточными" стали в открытую смеяться, и значит, на следующем этапе, согласно перевернутой формуле Ганди, их станут игнорировать, а затем просто забудут. "Снежная революция", о которой так громко и пафосно гремели все либеральные СМИ, растаяла, оставив после себя склизкую весеннюю грязь и мутную лужу.


Последним ударом для тех, кто опоясанный белыми лентами надрывал горло в истошном вопле "Путин, уходи!", стало лицемерное поздравление главных заокеанских бенефициаров несостоявшегося "оранжада" сначала Путина с победой поздравила глава демонизированного Госдепа Хиллари Клинтон, затем отметился и сам хозяин Белого дома. Кисло улыбаясь, наши "заклятые друзья" из Вашингтона признали чистую победу нового-старого президента России и выразили готовность сотрудничать с ним по всем важным проблемам.


И это стало главной плохой новостью для российских "революционэров". Они забыли, что для США важнее всего - их национальные интересы, в круг которых явно не вписывается прямая конфронтация с лидером великой ядерной державы ради моральной поддержки группки экзальтированных граждан, которые не согласны с выбором БОЛЬШИНСТВА населения России. Увы, американцам до кучи только не хватало конфликта с крепчающей Россией. Во-первых, им бы со своими смутьянами - "захватчиками Уолл-стрита" разобраться. Во-вторых, экономическая ситуация в Штатах зашла накануне президентских выборов в такой тупик, что самое время подумать о домашних делах. А тут еще и предстоящие военные операции в Сирии и Иране, с которыми тоже далеко не все однозначно... Одним словом, не до "болотников" наших им сейчас.


Но это, так сказать, внешний фактор сокрушительного поражения "оранжевых". Понятно, что именно на него они больше всего и рассчитывали. Настолько рассчитывали, что вообще перестали думать о факторе внутреннем. Путин изящно переиграл либеральную фронду тем, что максимально отпустил вожжи и никак не реагировал на то, что говорят и творят "болотники". И все вышло буквально по заветам Петра Первого: "Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого". Господа-бунтари не почувствовали подвоха, "и тут Остапа понесло" - за последние два месяца они регулярно выказывали свою "дурость", а телевидение и СМИ скрупулёзно все это фиксировали. И наговорили "болотоходы" столько, что ужаснули даже самых нелояльных власти, но здравомыслящих людей. В результате, за Путина - как наименьшее зло - голосовали даже те, кто всегда отдавали свои голоса за Геннадия Зюганова.


Либералы - вообще мастера топтаться по одним и тем же граблям, и нынешний позорный конфуз только подтвердил это правило. Самая страшная ошибка этих генетических врагов российской государственности в том, что они всегда боялись и ненавидели собственный народ. И, надо заметить, народ им платит такой же монетой - презрением и, что очень болезненно, насмешкой. Почитайте и послушайте, что несли в эфире и в своих изданиях "болотоходы" о тех, кого считают "быдлом" и "угрюмым большинством"! Вместо того, чтобы хотя бы как-то привлечь на свою сторону те народные массы, которые, между прочим, куда больше страдают от нынешнего политического режима, чем благополучные жители "внутримкадья", столичные либералы буквально захлебнулись слюной, поливая грязью тех, кто собирался на митинги "За Путина". В результате, что вышло, то вышло.


Теоретики неудавшейся "Снежной революции" очень быстро забыли те уроки, которые дала миру удавшаяся Октябрьская революция в 1917-м. Большевики, хотя в глубине души тоже считали народ быдлом, все же очень четко разглядели в нем движущую силу революции. Они правильно поставили на самый угнетенный класс и победили. Нынешние же карбонарии ошибочно приняли за революционную силу офисный планктон - особый класс, по недоразумению названный "креативным", который и возник-то исключительно благодаря сытым и спокойным путинским "нулевым" годам.


По сути, нынешние хипстеры-"болотоходы", чем-то напоминают легендарных "шестидесятников" - тех растили родители-фронтовики, отдавая последний кусок, чтобы дети никогда не знали ужасов войны. Но дети выросли и начали тихой сапой разрушать страну, отвоеванную их отцами. У нынешних - та же история: родители пластались в 90-е, челночили и крутились на трех работах... Наконец они вырастили сытое поколение, которое теперь размахивает айпадами и требует срочно разрушить все, построенное родителями. Согласитесь, ставить на это сумбурное поколение как на движущую силу "революции" было дикой ошибкой, но может это и к лучшему.


Автор: Кондрат Курудимов


Русский курьер

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе