В Ярославле создан Конфликтный центр

Массированная подготовка к 1000-летию обнажила множество проблем, в том числе и проблему межнациональных отношений. Не секрет, что на стройках в России – и Ярославль не исключение – работает большое количество мигрантов из соседних стран. 

– Все мы помним, как горела Европа. Проблема социально-психологической адаптации мигрантов по-прежнему остается острой для многих стран мира, – отметила научный руководитель рабочей группы «Мигранты России», доктор психологических наук Нина Ансимова. – Проект «Мигранты России» предполагает информационное обеспечение мигрантов и работодателей, юридическую, филологическую, культурологическую поддержку людям, приезжающим работать в Ярославскую область. 


В рамках проекта «Мигранты региона» «Российского фонда мира», который стал победителем в конкурсе проектов в сфере гармонизации межнациональных отношений, создан конфликтный центр, куда могут обратиться все неграждане России. 

Как отметил председатель правления «Таджикского национально-культурного центра «Саманиды» Рустам Мирзоходжаев, наиболее актуальна для мигрантов юридическая защита прав. 

Екатерина Сергеева

Караван-Рос

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе