Розочка

Конечно 100-летний юбилей Октября всему виной. Иначе, с чего так возбудилась Мариэтта Чудакова? – этот её экзальтированный призыв порвать с ленинизмом.  (кстати, что это?)
Мариэтта Чудакова: «Люди не отдают себе отчет, какой год нас ожидает».

Вот только не начало это разборок, а отрыжка вспыхнувшего много десятилетий тому остервенелого публицистического мордобоя, начало которому надо искать в «Окаянных днях» Бунина, в сборнике «Из глубины» бывших легальных марксистов, «поумневших» до богоискательства (Бердяев, Струве, Булгаков etc.).

Однако жизнь доказывает – споры с les intellectuels (даже с самыми бронебойными аргументами и фактами на руках) бессмысленны априори. В любой литературной компании, тусовке художников, музыкантов, да просто в среде образованцев, любой даже намек на сомнение в непогрешимости доктрины, согласно которой Россия — Империя зла – приговор. Все, знающие вас, немедленно и громко (это очч важно – громко и публично) брезгливо заявят вам, что идут мыть руки. Вот так. А вы чего хотели? Интеллигенция – она такая. Совестливая она. И очень боится испачкаться в говне. При том, что именно она в историческом говне по уши.
Симон Кордонский (Россия) «О биологических основах любви интеллигентов к Родине» (1995)

 То, что интеллигенция к последней черте подошла, к вырождению подошла – факт уже нравственный. Лучшее свидетельство тому — недавние планетарные (по грому в СМИ) постановки под сомнение святости жертв Блокады Ленинграда и (как венец) постановка под сомнение уже и самой необходимости воевать с фашистами (Улицкая). Мол – бесчеловечно… Надо было сдаваться. Сколько жизней бы спасли (вот как умные французы, например).

 ПОРА ВВОДИТЬ ОБРЕЗАНИЕ ЯЗЫКА — ответ Улицкой

 Везде – про гуманизм. Везде про свободу. Прям как в феврале 1917-го…

В этой связи очень показательны рефлексии les intellectuels на признанные в научно-историческом сообществе разоблачения Виктором Земсковым фальшивок Солженицына и западной историографии (в том числе про 110 млн. убитых чекистскими палачами с 1921 по 1953 гг. – при фактически подтвержденных 799 455).  Виктор Земсков (СССР, Россия) — Правда и ложь о политических репрессиях в СССР (1917—1990).

 Там, где у борца с кровавой гэбнёй спекулировать цифрами больше не получается, более того, когда собственные предки — чекисты и по локоть в крови — включаются проклятия самой земле…

 ТШУВА КОММЕРСАНТА — Как Владимир Яковлев вдруг ВСПОМНИЛ ВСЁ.

 Знаменательны рефлексии les intellectuels и на глубочайший философский анализ эпохи всемирно известным писателем и философом Александром Зиновьевым (долгие годы бывшего самым мужественным антисталинистом, прошедшим всю ВОВ в штрафбатах; и сделавшем себе имя на Западе дважды: сначала критикой сталинизма, а затем, апологией последнего).
Le Figaro (1999) — интервью с философом Александром Зиновьевым

 И здесь та же удручающая картина. Сколь бы аргументирована не была ваша позиция, вам с пеной на губах будут напоминать о выбитых зубах Заболоцкого, переломанных руках Мейерхольда, окоченевших трупах Мандельштама и Хармса etc. А еще вас замучают перманентным обвинением в антисемитизме, 37 годом, Делом врачей, бульдозерной выставкой, судом над Бродским — и так до бесконечности. И над всем этим Вавилоном трагических и бесспорных (это важно!) биографических подлинников будет по-прежнему возвышаться терновый венец – Архипелаг ГУЛАГ.

Отмотаем немного назад.

Полемика, вспыхнувшая после распада СССР, по неумолимой логике законов поведения изголодавшихся по праву на голос априори не могла быть научной даже в первом приближении. Это был период выплескивания всего накопившегося в сам- и там-издате. По преимуществу это были свидетельства личных драм. Людям надо было выговориться. И они выговорились. Но выговаривание это совпало с разрушением, с тотальным развалом и разворовыванием страны. Пока «бывший» партаппарат и бандиты приватизировали, продавали, вывозили и валили, страна как могла выживала. Большинству было не до чтения. Но на тысячи горьких и трагических свидетельств и воспоминаний  кирпичом (миллионными тиражами) всё же легли мифологемы самого разного пошиба: от фальшивок «исторического» спекулянта Ариэля Коэна, до титанической ненаучной фантастики Солженицына. Всё это тихо тлело. И взорвалось после белоленточного карнавала из клубка недопартий под водительством эфирных блядей (Собчак, Рынска) и хитрожопых карьерных борцов за свободу при Газпром-медиа и прозападных НКО. Поганое московское эхо и отравленный русофобией дождь, на которых в нонстопе крутился всё тот же заплесневелый интеллигентский баян — про трахнувших Россию чекистов.

Когда-то это должно было надоесть. И надоело. До остервенения. Как до остервенения дошло непонимание десятками миллионов россиян «простой» вещи – а что мы, собственно, строим? Как известно, нельзя  уйти от того, чего так и не поняли. Да и ушли ли? Вместе с Майданом, Крымом, Олимпиадой и санкционной войной исторический спор вспыхнул с нешуточной медийной силой. Теперь (наконец-то) интересно стало не только самоназначенной совести нации и узкой группе бескорыстных профессиональных борцов с режимом, а всей стране. Просто потому, что колесо войны (Украина) и экономический каток (санкции) коснулись всех без исключения. Всем стало до истории. И в этом эфирном шоу длинной в 2 года интеллигенция показала себя именно такой, какой её хорошо знают только ушлые историки:

«Можно жить без очень многого: без любви, без семьи, без “теплого уголка”. Жажду всего этого можно превозмочь. Но как примириться с мыслью, что революции не будет?
Вот передо мной какие-то статуи… Как охотно вышвырнула бы я их за окно, с каким восторгом следила бы, как горит наш милый старый дом!»
Марина Цветаева в письме к П. И. Юркевичу
осенью 1908 года.


Тогда, в начале прошлого века, это был общий тон высказываний les intellectuels. Через 6 лет вспыхнет I Мировая. Еще через 3 – Российская империя рухнет. Рухнет объективно. По причинам экономическим и политическим. Макс Вебер (выдающийся социолог, автор знаменитой «Протестантской этики и духа капитализма») в 1905-7-ом специально приезжал в Петербург изучать революционное движение и уже тогда предупредил всех, что впереди Мировая война, что Россия захлебнется, что к власти придет одна из самых радикальных левацких партий и указал в качестве примера на большевиков.

 Российская империя повалилась сама. Надорвалась экономически — посыпалась политически. Запад хорошенько помог. Внутри эту «помощь» горячо приняли. Прежде всего les intellectuels.
Александр Тюрин (Россия-Германия) «Гуманитарная катастрофа российской интеллигенции»

 Страна зажравшихся латифундистов, симпатизирующих бомбистам промышленников, поголовно прозападной элиты и остервенело радикализированной интеллигенции устроит пляски смерти по себе, поголовно напялив в феврале красное. Вакханалия сумасшедших. Именно они и отдадут Россию большевикам (интеллектуальным мегапрозападным революционным камикадзе). Тем, кому Россия всегда была ненавистна (ультра-марксисты не могут любить крестьянскую страну с её «идиотизмом сельской жизни» Ленин) и кто уготовит ей судьбу фитиля для общемировой коммунистической бомбы. Но ирония судьбы в том, что и бомба не взорвется, и полученную практически даром власть, большевикам придется защищать в Гражданской войне, где миллионы крестьян в итоге предсказуемо пойдут не за «вашблагородь», а за «правдой», так похожей на стихийно-религиозную…, пойдут за теми, кто сам в эту правду никогда не верил. И в результате ультра-марксисты (чья ставка может быть только на пролетариат) окажутся к концу Гражданской войны в тотально крестьянской стране. Остатки пролетариата Гражданская и сожрёт.

 Что из этого следует? А очень многое следует. Что такое 1937 год. Это прежде всего целенаправленное избиение и уничтожение Сталиным старой ленинской большевистской элиты. Это тотальная зачистка ТЕХ, кто за «мировую революцию» ТЕМ, кто решился «построить социализм в отдельно взятой стране». Как умел. Как понимал. И из того человеческого материала, который был дан. А даны были — миллионы и миллионы крестьян.

 И альтернатива ЭТОМУ была только одна – вообще не существовать стране. В условиях начинающейся II Мировой войны было не до гуманизма и абстрактных философствований. Желающим до посинения обсуждать сталинские методы блиц-индустриализации и кадровые перестановки (с постановкой к стенке) остается до второго пришествия разглагольствовать с теми, кто стал частью самого большого в мировой истории ИСХОДА. Теми, кто самоубийственно устранился из истории России. Проиграл Россию. Сдал её в феврале и октябре 17-го… С отверженными Россией и её многомиллионным народом элитами. Не осталось прозападных гуманистов в стране, народ которой вышвырнул правящие веками верхи. Теперь здесь жесточайший прагматик Сталин уничтожал жесточайших мечтателей — ленинцев и троцкистов. И лепил новую общность — советский народ.

Вы хотите живого Мандельштама, Мейерхольда, Хармса…? Выпишите им задним числом билет на «философский пароход»… Бог всемогущ. Авось…

Живыми интеллигенты оставались чудом. Но когда откровенно бросали вызов  — подписывали себе смертный приговор.  (Когда Мандельштам прочитал Пастернаку своё стихотворение о Сталине “Мы живём, под собою не чуя страны”, услышал в ответ: “То, что вы мне прочли, не имеет никакого отношения к литературе, к поэзии. Это не литературный факт, но акт самоубийства, которого не одобряю и в котором не хочу принимать участия. Вы мне ничего не читали, я ничего не слышал, и прошу вас не читать их никому другому”. А Надежде Мандельштам, жене поэта, Пастернак позднее сказал: “Как он мог написать эти стихи – ведь он еврей!” ). ссылка

В Голову Борис Леонидыча не залезешь. Однако ж и в еврейской мудрости не откажешь. Той самой глубоко-исторической и философской (Магбург…) мудрости, которой так не достаёт новоявленному спекулятивному «борцу» с антисемитизмом, Познеру. Все его убогие попытки расковырять на федеральном канале семитскую рану выглядят хуже самой поганой дряни. Не хочется лезть в тему, где у евреев всего мира «все ходы записаны»… а на память жалоб нет. Но истины ради озвучим два непререкаемых факта:

1) Русская интеллигенция и высший свет Российской империи февралем 17-го толкнули к власти большевиков, тех будущих комиссаров в кожанках, элитой которых были еврейские интеллектуалы и боевики. Именно у них руки по локоть в крови… в том числе и еврейской.
«Меня всегда удивляла иррациональная ненависть (Бориса Лазаревича) Ихлова и Ко к Сталину. Ну, злодей был, слов нет. Балкарцев выслал, чеченцев. Никто из них симпатии к Кобе не питает, но никто и не поливает ежечасно покойного вождя. Калмыки так вообще почти и не помнят Сталина. Ихлов же так старается, будто Коба умер позавчера. И это несмотря на огромную роль Сталина в образовании Государства Израиль.

 А дело в том, что Сталин был умён. И настолько умён, что играя на ашкеназском поле, переиграл их всех — стравил между собой, сделал так, что Каменев требовал убить Троцкого, Мехлис — Гамарника, а Ягода — Радека, Ботвинник посвящал ему свои победы, Ашкенази ему лично играл концерт, а Пастернак рыдал у его гроба. И это, как раз, простить невозможно»
Амирам Григоров (Россия) — ПРОВАЛ ОГРОМНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

2) Еврейский народ спасён именно и прежде всего Советским Союзом, его Красной армией (и это был не немецкий, а общеевропейский антисемитизм).  И в Израиле это будут помнить вечно.

Это главное.


P. S.
Антисемитизм был и есть во всём мире.  Был он и в Российской империи (в которую почти все евреи когда-то из Европы бежали). Тоже вопрос… Значит, было от чего. Значит из нескольких зол выбирали меньшее.  И еще вопрос…

А вот то, что те же поляки начали резать русских и евреев еще до прихода нацистов — в памяти моей семьи, бежавшей в 1941-ом из Луцка… И это то, что будут помнить вечно в моей семье, чудом выжившей в Блокаду.

Подозрительно навязчивое расковыривание Познером антисемитской темы весьма и весьма показательно для les intellectuels. В свете затасканного до дыр «последнего прибежища негодяев»… хочется вернуть шар самому Познеру. Его суетливо демонстративная и запоздало-фальшивая активность с антисемитскими «разоблачениями» — последнее прибежище негодяя и политической проститутки. Впрочем, чего еще ждать от человека с тремя паспортами и ни одной родиной за атеистической душой? Чего ждать от карьерного советского политпропагандиста, чья старая жопа покоится в теплом кресле федерального канала страны, религию, культуру и историю которой он профессионально презирает???

А. Б.

11.01.2017

P. P. S.

***
Каждый день я открываю ленту и начинаю читать. Сначала про русских, какие они тупые и злобные рабы. Потом про евреев, какие они подлые и продажные твари. Затем снова про русских, какие они великие и духовные. Далее снова про евреев, какие они талантливые и гениальные. После чего лента сливается в едином русско-еврейском экстазе: *и за что же они нас не любят, суки?!* А я, будучи традиционно обосранным с четырех сторон конфликта, закрываю ленту. День удался.

***
Там, я смотрю, опять сцепились *потомки жертв и палачей*.

С явным таким намеком, что хорошие московские люди с кошерными фамилиями наследуют невинно убиенным; а всякий там уралвагонзавод с рязанскими харями – потомственные душегубы.

Мне тут решительно непонятно, куда деваться. Ведь один мой прапра- был казачий полковник, другой владимирский крестьянин, третий еврейский портной, четвертый, чего греха таить, классический жыдочекист. А еще были самые разнообразные, полумифические персонажи из семейных преданий: махачкалинский сионист Зеня, грозненский спекулянт Лёва, скрипач-пьяница Давид… Пытаюсь разобраться, кто тут жертва, а кто палач, и получается с трудом.

Ведь нельзя исключить, что казачий полковник гонял владимирских крестьян в окопы Первой мировой, а потом заказывал шинель у еврейского портного, который был не прочь облапошить *ваше-бродие*. А спустя немного времени крестьяне и евреи записались в большевики, чтобы царским офицерам показать, где раки зимуют. Еще спустя некоторое время большевики последовательно учинили расказачивание, раскулачивание и прочее расчеловечение, так что досталось и офицерам, и крестьянам, и предпринимателям, и сионистам; и старым большевикам, а как же.

Полковник был затоплен на барже; крестьянин раскулачен и отправился в лагеря; чекист убит на задании. Из всех четырех только еврейский портной закончил свои дни относительно благополучно, потому что скоропостижно скончался в 1913 году.

Всем любителям порассуждать про *потомков жертв и палачей* рекомендую покопаться в семейной истории. Вас ждут удивительные открытия.
Андрей Графов (Россия) — Заметки по еврейской философии
Автор
ALEXANDRBABUSHKIN ВИЛЫ
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе

цены слуховые аппараты