

Такой широкий подход полностью оправдал себя: за месяц работы выставки ее посетили 12 000 человек, что стало несомненным успехом в условиях конкуренции за посетителей как с великолепными памятниками и музеями Венеции, так и с архитектурной биеннале. Также событие вызвало немалый интерес центральных итальянских газет и телевидения.

«Артефакты» Франциско Инфантэ и Нонны Горюновой, напротив, размещены в идеальном помещении: это монастырь Сан-Себастьяно, ныне ставший одним из кампусов университета Ка' Фоскари. Превращенная в зал галерея клуатра сохранила свойственную традиционной религиозной архитектуре метафизическую составляющую, которая вторит работам Инфантэ и Горюновой.
Кураторы Кирилл Гаврилин (МГХПА) и Маттео Бертеле (CSAR) подготовили к выставке каталог, где, наряду с другими авторами, описали путь художников от студенческих дней в Строгановке через освоение отечественного и мирового культурного наследия к кристаллизации собственной творческой линии. И линия эта, неразрывно связанная с взаимодействием с природой как отражением Абсолюта в материальном мире, сохраняет свою актуальность уже многие десятилетия.


Вид экспозиции «Профессор Родченко. Фотографии из ВХУТЕМАСа». Фото Нины Фроловой.
Вид экспозиции "Артефакты. Франциско Инфантэ и Нонна Горюнова". Фото Джады Далла Бонта.
http://archi.ru/agency/news_current.html?nid=44358
http://archi.ru/agency/news_current.html?nid=44358