В охранной зоне ЮНЕСКО в Ярославле возведут огромный торговый центр

Строительство торгово-развлекательного комплекса «Аура» в центре Ярославля, презентация которого недавно состоялась в Москве, по оценкам экспертов, обойдется инвесторам почти в 6 миллиардов рублей. Проект здания разрабатывался компанией Renaissance Development.

Штефан Цальзеймаер, руководитель компании ECE Russland, управляющей данным строительством, отметил, что это очень непросто и ответственно реализовать подобный проект на охраняемой исторической территории, поскольку приходится вписываться в гармоничный ансамбль 150-летних зданий.


Открытие наибольшей четырехуровневой торговой площадки запланировано на ноябрь этого года. Половина торговых площадей из 62,5 тысяч квадратных метров уже забронированы бизнесом, по ним подписаны предварительные договора. Общее число арендных помещений – 230. Проекту предсказывают доминирующее положение среди других городских ТРЦ на длительный срок, поскольку на данный момент в городе больше нет земельного участка, подобного этому ни по размерам, ни по выгодности расположения.

Наш Ярославль

 

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе