Продолжается решение проблемы движения по дорогам Ярославля в зоне ЮНЕСКО

Завершено обследование улично-дорожной сети Ярославля, входящей в зону ЮНЕСКО. Его результаты 2 октября обсудили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел губернатор Сергей Ястребов.
– Историческая часть Ярославля – это заповедное место, к которому должны бережно относиться и водители, и пешеходы, - подчеркнул Сергей Ястребов. – Необходимо на уровне мэрии принять документ, который бы регламентировал движение в центре Ярославля с учетом роста интенсивности движения в городе. Внимание к исторической части областного центра будет расти, и мы должны обеспечить жителям и гостям Ярославля безопасное и комфортное передвижение к основным достопримечательностям города.
Еще 29 июня губернатор Сергей Ястребов поставил вопрос о необходимости отрегулировать дорожное движение в историческом центре Ярославля. Для этого инспекторы ГИБДД, представители ДГХ мэрии города провели обследование территории на предмет парковочных мест, организации автомобильного и пешеходного движения. В итоге с августа организовано одностороннее движение на улице Суркова от улицы Советской до Терешковой. Также принято решение об отмене ограничений остановки и стоянки на улице Нахимсона от Первомайской до Андропова, на площади Челюскинцев – от Улицы Революционной до Почтовой и от дома № 6 до дома № 64 по противоположной стороне площади. Так же сняты ограничения остановки и стоянки на улице Советской от Советской площади до улицы Кедрова, на Волжской набережной – от улицы Первомайской до Арсенальной башни, в Советском переулке и др.
Сергей Ястребов призвал вернуться к обсуждению проблемы через несколько месяцев, чтобы оценить особенности движения по дорогам центра в условиях зимы.
Портал органов власти Ярославской области
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе