МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР имени КОСТАНТИНА ТРЕПЛЕВА

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР  имени КОСТАНТИНА ТРЕПЛЕВА продолжает внедрять новые формы и испытывать терпение зрителей

 

10 декабря (28 ноября) исполняется 190 лет со дня рождения не чужого Ярославской земле певца народной жизни, гедониста, охотника и просто хорошего человека Николая Алексеевича Некрасова. 


4 ноября (14.00) В рамках программы «СТАРАЯ ЗАБЫТАЯ ПЬЕСА» Центр им. Константина Треплева предлагает вниманию коллективный дайджест-пробег по некрасовской драматургии под названием «НА РУСИ ЖИТЬ…ХОРОШО», в течение которого волковцы представят сейчас мало кому известные, но близкие истинно русскому сердцу водевили c куплетами, историческую драму в стихах под названием «Юность Ломоносова», а также трагедию «Забракованные», также с куплетами и фейерверками. Участвуют актеры Волковского театра.
Ведущие вечера: Дед Мазай и его зайцы.

6 ноября (14.00) – нетривиальная встреча с образами некрасовской поэзии и их авторами в музыкально-поэтической композиции «РАНЕНОЕ СЕРДЦЕ». Режиссер Владимир Майзингер

Кто из нас в детстве и юности не мечтал дописать пьесу Константина Треплева «Люди, львы, орлы и куропатки»? выдать Ларису замуж за Паратова, или вытащить из Волги Катерину? Вылечить князя Мышкина или придушить Иудушку Головлёва? Не иначе как именно этими благими побуждениями и руководствовались драматурги Наталья Ворожбит, Василий Сигарев, Владимир Голышев и другие, когда писали свои ремейки произведений Льва Толстого, Николая Гоголя и Антона Чехова.

10 и 11 ноября (14.00) Мини-эскизы пьес драматургов-современников в уникальном проекте «КАК ПРИШИТЬ КЛАССИКА» или «КЛАССИКИ НАОБОРОТ». Театр им. Ф. Волкова впервые привлекает к сотрудничеству молодых режиссеров из Москвы и Петербурга, выпускников мастерских Сергея Женовача, Вениамина Фильштинского и др. В течение двух вечеров они (при активном соучастии актеров-волковцев) будут с упоением присоединять бакенбарды Александра Сергеевича к носу Николая Васильевича и пенсне Антона Павловича. Не теряя при этом пиетета перед великими первоисточниками.

В течение двух вечеров можно будет:
- представить из какого «сора» выросли бессмертные комедии Чехова
- показать Драму семейства Карининых глазами несчастного мужа
-вообразить легендарную (мифическую) встречу маэстро Пушкина и начинающего литератора Гоголя.
-А также увидеть актеров Волковского в образах Пушкина, Чехова, Гоголя и их бессмертных персонажей

По окончании: обсуждение эскизов при участии режиссеров и критиков и спиритический сеанс с вызовом духов классиков.

Пресс-служба театра имени Волкова

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе